腾讯财经财经 > 美股 > 企业焦点 > 正文

摩根斯坦利前高管因受贿罪被判九个月监禁

2012年08月17日10:20腾讯财经[微博]我要评论(0)
字号:T|T

北京时间8月17日上午消息,摩根斯坦利房地产投资部门前任总经理加斯-彼得森(Garth Peterson)因绕过银行内部控制规则,中饱私囊而被美国纽约市布鲁克林地方法院判处9个月的有期徒刑。该判罚远低于公诉方所提出的51至60个月刑期判罚要求。

现年43岁的彼得森已于4月份承认,曾私自绕过摩根斯坦利的内部审计控制,并因此触犯反贿赂法律-《美国外国腐败行为法案》。彼得森案为金融服务行业内,首例涉及到触犯该法律的案件。

在8月16日召开的量刑听证会上,公诉方声称彼得森帮助中国某位官员及加拿大的一位律师以折扣价格,购买由摩根斯坦利基金所拥有的一处的上海房产。做为交换,该官员将帮助摩根斯坦利在中国房地产市场中寻找投资机会。该房产的实际价值比彼得森同伙所支付的折扣价格高出540万美元

今年4月份,彼得森和美国证券及交易委员会就该案件所涉及到的民事案件达成和解。彼得森同意不再从事和证券相关的工作,并放弃其在房地产交易中所获得红利,即一所价值340万美元的房产。

在此案件中,摩根斯坦利公司并未被起诉,并且该公司宣称将和监管当局密切合作。摩根斯坦利发言人马克-布克哈德(Matt Burkhard )宣称:“彼得森故意规避摩根斯坦利的内部控制,已严重侵犯公司的价值观及政策。”(瑥丼)

[责任编辑:geminidai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐