腾讯财经财经 > 港股 > 名家视点 > 正文

陈其志:恒指失守20000点 下周看内银股业绩

2012年08月17日09:05腾讯财经[微博]陈其志我要评论(0)
字号:T|T

HSI

港股突破20,000点后进入拉锯局面,恒生指数今周窄幅波动。成交方面,若扣除太古地产(01972)被股东配售旧股的成交额,大市每日成交仅介乎300多至400多亿港元。不过,个别股份之权证成交比重在业绩公布前显着上升,当中包括腾讯控股(00700)及中国移动(00941)。

不少蓝筹股已相继派发成绩,今周三(8月15日)腾讯宣布至今年六月底止第二季,纯利同比升32%,达31亿元人民币,表现优于市场预期。腾讯股价于业绩公布后翌日裂口告升,并重上240港元之上,成交同步增强。腾讯权证于业绩前成交亦转趋活跃,于周二(14日)更跃升最大成交个股权证,占有率一度升至一成之上,全周计腾讯权证成交比重介乎5%至10%。除成交活跃外,腾讯认购权证的资金流向同样明显,至周三止为最多资金连续净流入之认购权证,四个交易日合计净流入3828万港元,街货量累升至5.9亿份的三个月新高。

继传统蓝筹股后,本周轮到内银股展开业绩高峰期,继招商银行(03968)于周五(17日)发榜后,下周四及五(23及24日)将有中国银行(03988)、民生银行(01988)及建设银行(00939)等纷纷派成绩,本月30日则为工商银行(01398)业绩公布尔日。虽然,工行前周被社保基金减持,后者持股量降至12.99%,但工行股价今周仅轻微回吐,现于4.5港元附近整固。工行认购权证今周大部份交易日均获资金净流入,街货量保持约16.6亿份。

至于分别于下周四及五派成绩的中行建行,前者股价在上穿250天线后逐步上升,现于3港元附近整固。惟中行认购权证资金流向未有明确方向,街货量维持约14.3亿份。至于建行股价则轻微告升,但升势并未有成交配合,其认购权证本周资金流向呈先出后入,街货量保持约15亿份。

中国电信(00728)及中国联通(00762)分别于下周三及四(22及23日)宣布业绩,前者今周股价下滑,从250天线起回落,并下试20天线,跌势中成交增加。中国电信认购权证于周一至周三均见资金净流入,但街货量则维持在低水平。至于联通股价在累积一定升幅后,今周先升后回,其认购权证则主要呈资金净流出,街货量跌至1.8亿份的三个月新低,反映资金不断离开联通认购权证。

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:kewinfan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐