腾讯财经财经 > 股票 > 个股聚焦 > 正文

券商机构晚间推荐10只潜力股(8月16日)

2012年08月16日15:19腾讯财经[微博]我要评论(0)
字号:T|T

腾讯财经讯: 顾地科技今日上市,盘中因换手率超50%遭临停。13时08分复牌后,股价震荡上行,截至收盘,顾地科技涨48.46%,报19.30元。

机构预测:国都证券预计公司2012-2014年的EPS分别为0.90元、1.19元和1.58元,可比公司纳川股、永高股份沧州明珠等2012年平均市盈率为16倍,考虑到公司未来的成长性,公司2012年的合理估值为14-17倍,对应二级市场的合理价格为12.6元-15.3元之间。

东兴证券预计2012-2014年的每股收益分别为0.97元、1.33元、1.75元,我们可以参考行业的估值水平,给予市盈率18-20倍之间,对应的市场合理价格区间为17.46-19.4元。

针对今日市场走势,我们对十家实力机构的荐股做了汇总,供广大投资者参考。

普邦园林:稳健成长的地产园林领先企业 推荐

【普邦园林(002663)研究报告内容摘要】

投资要点

预计三季度净利润增长超过 50%

普邦园林上半年净利润增长48.9%,7 月份订单回暖迹象明显。www.microbell.com【迈博汇金】我们预计三季度净利润增长将超过50%。www.microbell.cn(迈博汇金)

行业容量大,设计和管理是园林企业核心竞争力

地产园林市场容量超过1500 亿元,行业容量巨大。随着地产调控的持续和经济转型,行业增速放缓,一味地追求高成长而忽视成长质量的粗放式发展模式已穷途末路,集中度提升是大势所趋。设计和管理构成园林企业核心竞争要素,风险控制在调控背景下尤为重要,资金可进一步提升企业竞争力。

追求成长与资金供给的平衡

以垫资的方式实现业务承接是行业特征决定的,这无可厚非。但我们并不认同过度依赖垫资换取订单高速增长的模式。原因在于这夸大了企业自身实力,积累了坏账风险,最终导致企业通过不断的融资来维系企业的正常运营。我们崇尚企业资金供给与业务扩张的平衡,通过不断探索新的商业模式、挖掘新的业绩增长点来实现业务扩张。

经营稳健、设计突出、资金充足助公司持续成长

公司发展战略和市场定位清晰,高收现比凸显稳健经营特征;作为在地产园林领域的激烈竞争中脱颖而出的业内领先企业,公司设计需求有着深刻的理解。

强大的方案设计能力体现公司设计优势;上市募集资金为公司打破了成长的资金瓶颈,增强公司竞争实力,超募资金可撬动项目规模相当于2011 年收入的两倍。

盈利预测:未来三年净利润复合增速47%,“推荐”评级

预计公司 12-14 年分别实现净利润2.64 亿元、3.82 亿元和5.29 亿元,摊薄后EPS 分别为1.51 元、2.09 元和3.03 元。8 月14 日股价对应12-13 年PE 分别为30.0 和20.8 倍,相对园林行业其他上市公司来说,估值水平相对较高。但公司经营稳健、未来高成长确定性较高,维持“推荐”评级。

风险提示:地产持续调控、业务扩张带来的管理风险、优惠税率取消风险

浦发银行:业绩超越预期资产质量承压 增持

【浦发银行(600000)研究报告内容摘要】

归属于上市公司股东的净利润171.93 亿元,同比增加43.13 亿元, 增长33.49%,超越市场预期;报告期内ROAA 为0.6%,同比上升了0.04 个百分点;加权ROAE 为10.86%,同比上升了0.9 个百分点。www.microbell.com【迈博汇金】

业务规模稳步增长、收入结构继续优化、成本费用控制较为合理。www.microbell.cn(迈博汇金)截至报告期末,公司总资产达到30364.32 亿元,比年初增加3517.39 亿元,增长13.1%;公司本外币存款20617.49 亿元,较年初增长11.38%;本外币贷款14524.37 亿元,较年初增长9.09%;期末人民币存贷比为70.34%,符合监管标准;由于同业业务收益下降, 二季度净息差环比有所下降;成本收入比28.77%,同比下降了4.35 个百分点。

资产质量承受压力。公司资产质量压力较大符合市场预期,报告期末公司后三类不良贷款余额为76.88 亿元,较年初增加18.6 亿元;不良贷款率为0.53%,较年初上升0.09 个百分点;拨备覆盖率为414.03%,较年初下降了85.57 个百分点;逾期贷款余额为123.3 亿元,较年初大幅增长81%;受区域经济影响,公司2012 年上半年新增不良贷款主要集中在温州和杭州地区,其他地区的贷款质量基本保持稳定。

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:lericxu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐