腾讯财经财经 > 港股 > 名家视点 > 正文

黄德几:希慎现价反映利好因素 候低吸纳

2012年08月16日13:23腾讯财经[微博]金利丰证券黄德几我要评论(0)
字号:T|T

铜锣湾近日涌现如维园年宵般的人流,挤得水泄不通,事关希慎(14)旗下的希慎广场已于上周五开幕,其中占三层的诚品书店更成全城焦点。同时,商场亦引入不少首次进入香港的品牌,相信其新鲜感可为商场带来一定客流量。新项目落成,可望成为集团的新增长动力。

事实上,集团于铜锣湾已拥有利园及利舞台广场等物业,希慎广场可望为商场组合产生协同效应。希慎广场的商场建筑面积45万平方呎,可供出租面积27万平方呎,以平均呎租逾150元计,意味着商场每月可贡献4,050万元的租金收入。而且,连同集团原有约90万平方呎的商铺组合,已差不多可媲美九仓(4)的时代广场和利福(1212)的铜锣湾崇光两者的总和。

集团上半年营业额按年增长18.1%至11.09亿元,当中包括希慎广场的8,700万元租金收入;纯利按年微跌3.2%至58.2亿元。写字楼及商铺的出租率分别达98%及92%,商场余下8%的楼面面积位于利舞台广场,现正进行翻新工程,翻新后有助带动人流增长。至于希慎广场,目前商铺出租率达92%,写字楼则仅租出4成,惟有消息指名牌Gucci将租用半层写字楼,相信出租率将逐步提升。

值得一提,集团期内资本开支大幅增长2.22倍至13.38亿元,随着希慎广场建成开幕,利舞台翻新工程亦将于明年中完成,资金压力可望改善。不过,现价已反映利好因素,宜候低吸纳。走势上,过去两个交易日呈「身怀六甲」的待变形态,10天线得而复失,快步随机指数(STC)%K线续走低于%D线,移动汇聚背驰指数(MACD)牛差距收窄,股价有待整固再上,可考虑33元吸纳,若以大成交突破35元阻力,升势料可持续,不跌穿32元可续持有。

[责任编辑:kewinfan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐