腾讯财经财经 > 股票 > 研究报告 > 正文

计算机行业:维持看多观点将有相对收益 买入

2012年08月16日10:26腾讯财经[微博]光大证券我要评论(0)
字号:T|T

【计算机行业研究报告内容摘要】

◆维持三季度看多观点,行业将有相对收益

我们继续看多板块指数表现,主要是由于大多数公司中报情况已尘埃落定,行业整体增长情况稳健,而行业估值水平处于近年来低位,存在估值修复的需求。www.microbell.com【迈博汇金】我们认为短期可关注一些前期跌幅较大的股票,但中长期来看,我们仍然认为应重点挖掘政府及垄断行业中支出偏刚性的领域,如电力信息化、医疗信息化、电子政务等行业的投资机会。www.microbell.cn(迈博汇金)

◆上周市场回顾:强势股补跌,超跌股反弹

上周计算机行业指数显著跑赢沪深 300 指数,周涨幅达到 4%,跑赢沪深 300 约 2 个百分点。表现较好的个股包括旋极信息(14.1%) 、立思辰(12.4%)和天玑科技(11.9%) ,而易华录(-2.3%)和卫宁软件(-0.9%)等表现较差,不过跌幅均不大。另外,我们的推荐组合在上周微幅跑赢行业指数 0.1个百分点,这已经是我们推荐组合连续第 14周跑赢行业指数。

◆整体业绩增长依然稳健,但个股分化较为严重

根据已公布中报的 32 家公司数据来看,其营收整体增长 14.5%,净利润上升 13.6%;另外,去除航信、汉王等体量过大及经营异常的公司后,整体收入与净利润增速也分别达到了 17.1%和 12.9%, 说明行业增长依然较为稳健。不过,个股之间的业绩分化较为严重,聚龙股份梅安森等 5家公司业绩增长超过 50%,但业绩下滑的公司数量也达到了 9家之多。

◆行业新闻与上市公司动态

正文思信息与海辉合并,中国外包行业开始洗牌;远光软件基于SOA架构的CRM智能决策系统、面向服务的电力行业财务信息集成中间件平台等多个项目顺利通过验收;科大讯飞助力盘古搜索 实现“即说即搜”新体验;网宿科技APPA应用加速首发,有助提升企业信息化效率。

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:lericxu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐