腾讯财经财经 > 财经资讯 > 宏观经济 > 正文

温家宝:我们有条件有能力实现今年经济发展目标

2012年08月16日06:44上海证券报[微博]我要评论(0)
字号:T|T

[导读]越是在困难情况下,越要增强信心,各级领导要有信心,广大企业要有信心,整个社会要有信心。

总理重提信心:

□越是在困难情况下,越要增强信心,各级领导要有信心,广大企业要有信心,整个社会要有信心

□近几个月,特别是7月以来,经济运行正在出现一些积极变化。物价涨幅继续回落,货币政策运用空间增大

⊙据新华社杭州8月15日电

8月14日至15日,中共中央政治局常委、国务院总理温家宝来到浙江杭州、湖州、嘉兴等地,调研经济运行情况。

温家宝指出,当前我国经济发展的基本面是好的,一些领域出现积极变化,保持经济平稳较快发展具备不少有利条件。同时也要清醒地看到,经济趋稳的基础还不牢固,经济困难可能还会持续一段时间。越是在困难情况下,越要增强信心,各级领导要有信心,广大企业要有信心,整个社会要有信心。要按照中央的统一部署,密切跟踪分析形势,及时发现经济运行中的新情况、新问题,并结合本地区、本部门实际,创造性地开展工作。我们有条件、有能力,也一定能够实现今年经济社会发展目标。

温家宝指出,近几个月,特别是7月以来,经济运行正在出现一些积极变化。一是投资、消费稳定增长,内需支撑作用进一步增强。二是东部地区规模以上工业增速在缓慢回升。广东、浙江、江苏三省7月份工业增速比上半年分别提高了1.4、1.9和0.7个百分点。三是劳动力市场总体平稳。1-7月城镇新增就业人数812万人,比去年同期增加39万人。四是结构调整成效显现。目前总的是轻工业比重工业好,高新技术产业比传统产业好,区域发展协调性也在进一步增强,反映出结构调整正出现“倒逼机制”的效应。五是物价涨幅继续回落,货币政策运用空间增大。7月末,广义货币M2同比增长13.9%,比上月末加快0.3个百分点,金融对经济的支持作用在加大。

推荐微博:

换一换
  • 腾讯财经

  • 腾讯证券

  • 益盟投资训练营

  • 财经名人汇

  • 陈振烨

  • 董祥

  • 王永平

  • 御金言

  • 吴洋

  • 大同证券

注册微博
[责任编辑:zhiweiyuan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐