腾讯财经财经 > 股票 > 个股聚焦 > 正文

券商机构晚间推荐10只潜力股(8月15日)

2012年08月15日15:13腾讯财经[微博]我要评论(0)
字号:T|T

沪指今日小幅低开,午后震荡下行,成交量明显萎缩;截至收盘:沪指跌1.1%,报2118点,成交459.7亿;深成指跌0.45%,报9048点,成交521.9亿。

中朝两个经济区实质启动,吉林图们江板块大涨,其中长春经开光华控股涨停。或许是受苏宁电器股价涨停刺激,家电板块小幅反弹,其中老板电器涨3.4%,春兰股份涨1.5%。

传兰州新区规划已上报国务院,兰州民百大涨。传国家收储白糖50万吨,南宁糖业股涨6.5%。跌幅靠前的板块均是近期反复热炒的页岩气概念、海峡西岸和海工装备板块。针对今日市场走势,我们对十家实力机构的荐股做了汇总,供广大投资者参考。

鄂武商A:突出大体量购物中心战略 增持

【鄂武商A(000501)研究报告内容摘要】

投资要点:

项目区位优势明显。青山区位于武汉市东南部,“三桥一站”的建立,青山区交通枢纽地位逐步凸显。青山区人口密集,人气旺,消费市场潜力巨大。青山区常住人口55万,二级商圈辐射人口108万。新兴大型社区较多,目前在规划中的商业房产项目有11个都是高档写字楼和住宅楼,青山区沿江地区、友谊大道以南至中北路延长线这两大区域内的房地产开发都被赋予广阔的发展空间。区域内仅有的两家不足2万平米的商场,远远无法满足市民日常的消费需求。

公司已在该区域树立品牌效应。武商建二商场经过十年多的发展,已牢牢占据了青山区的商业龙头地位。公司拟购买青山区建设二路的45街、46街其中约70亩地块,兴建一座地上六层,地下二层,总建筑面积约25万平米的武商青山现代商业城,该项目将能把青山的大众消费留在青山,成为公司新的效益增长点。

外延扩张加速。2011年摩尔城和十堰商场开业,成为公司近几年主要业绩增长点。此外,公司已公告的投资项目有襄樊现代商业城(50亩地,投资6个亿)、黄石(18万平米,投资10个亿,)、仙桃(10万平米、投资5个亿,)、青山(25万平米,投资16.5亿)、十堰人商整体改建二期工程(投资3个亿)。我们预计高额资本开支带来的财务费用高企和项目培育期亏损将给未来两年公司短期业绩带来较大压力,同时也为未来公司业绩外延式增长储备了能量。

银之杰:转型阶段未来业绩弹性较大 增持

【银之杰(300085)研究报告内容摘要】

投资要点:

业绩基本符合预期 报告期内,公司实现收入4828.8万元,同比增长16.32%,营业利润440.5 万元,同比下降25.91%,净利润为937.7 万元,同比增长11.42%,基本符合我们预期。我们就中报情况跟公司进行了电话沟通。

盈利能力二季度明显好转 下半年是收入确认高峰期公司上半年毛利率为52.81%,低于去年同期的55.42%,净利率为19.42%,略低于去年同期的20.27%,主要是因为公司房屋租赁费用增大、人员薪酬福利水平提高以及新产品推广期间销售费用和管理费用大幅增加的原因。单季度来看,二季度公司净利润同比增长18.89%,环比增长30.83%;毛利率和净利率分别为57.55%和20.96%,明显好于一季度的47.56%和17.71%。银行的采购决策和采购实施季节性明显,通常一季度制定当年的信息技术采购计划,正式招标在二三季度,造成大量的项目实施发生在三四季度,因此公司全年的业绩关键在于下半年经营情况。

人工成本上涨侵蚀营业利润,下半年有望缓解 报告期内公司收入增长16.32%的同时营业利润同比下降25.91%,主要是因为管理费用和营业成本分别同比增长36.43%和23.13%,导致公司增收不增利。管理费用和营业成本的上涨主要因为员工薪酬上涨而致。公司于今年三月份上调了员工薪酬,下半年薪酬水平与上半年大致持平。此外,公司传统产品竞争日趋激烈,产品价格进一步下降,导致毛利率有所下降。

传统影像处理产品升级效果较佳 公司主营业务的增长主要是由于传统影像处理产品的升级换代使得公司继续在相应产品市场保持竞争优势,同比增长26.91%。公司传统影像处理产品的升级主要有两点:第一是集验印和授权功能二合一的新影像处理产品;第二是集整票验印和图像留存功能二合一的新产品。公司对传统影像处理产品的升级改造获得市场认可

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:lericxu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐