腾讯财经财经 > 股票 > 个股聚焦 > 正文

B股转H股方案出台 中集集团早盘放量大跌

2012年08月15日11:09中国证券网[微博]我要评论(0)
字号:T|T

中国证券网讯(记者 严洲)中集集团000039)今日早盘放量大跌,盘中一度跌停,截至10:32,该股跌7.94%,报12.06元,成交金额达2亿元。

消息面上,中集B今日公告,中集集团拟将约14.3亿股B股转换上市地,以介绍方式在香港联交所主板上市及挂牌交易。若该方案成行,中集集团将开创由“A+B”转“A+H”的先河,为身处窘境的B股群体提供一条可行的复活路径。

据公告,为保障投资者尤其是B股股东权益,该方案需经过包括B股股东在内的中集集团股东大会审议,并分别经出席股东大会的全体股东和B股股东所持表决权的三分之二以上表决通过。中集集团计划于8月30日召开临时股东大会审议这一事项。

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:lericxu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐