腾讯财经财经 > 股票 > 个股聚焦 > 正文

周三最具爆发力六大牛股 苏宁环球领衔

2012年08月15日06:29中财网我要评论(0)
字号:T|T

延长化建:煤化工建设前景值得看好

结论:

给予公司"推荐"的投资评级。

正文:

今年上半年,公司上半年实现营业收入203,112.89万元,较去年同期201,305.09万元增长0.90%;实现净利润6,678.40万元,较2011年1-6月同比增长1.27%。公司下属全资子公司陕西化建工程有限公司是本公司的主营业务机构,今年上半年完成营业收入203,112.89万元,实现净利润6,826.40万元。

公司是一家历史悠久的化工建筑工程公司,施工力量雄厚,技术装备先进。公司地处陕西,是陕西省内唯一拥有"化工石油工程施工总承包一级资质" 的企业,在陕西范围内进行石油化工工程承包具有明显优势。在中国能源界,陕甘宁交界地区被称作能源"金三角"。根据目前的计划,仅陕西一省就拟投资4000亿发展煤化工项目,整个西北五省的煤化工产业规划投资超过了2万亿元,带来的化工建筑市场也十分广阔。 公司2010年分别在新疆、内蒙古、福建新增设了3个分公司,公司于2009年获得了伊朗的大型化工项目,2010年,随着公司在伊朗业务拓展力度的加大,国外部分的营业收入也获得了较大幅度的增长。公司大股东延长石油集团是我国拥有石油和天然气勘探开发资质的四家企业之一,2010年集团收入约1000亿元,利润100多亿,贡献了陕西财政收入的1/3。集团发展远景规划规划为:" 十二五"进入世界企业500强,成为国内一流、世界知名的大型石油、煤、化工企业集团。未来延长集团很可能以公司为上市平台来实现整体上市,这一预期值得期待。

公司目前股票估值较低,股价具有上升潜力,给予"推荐"的投资评级。

风险揭示:宏观经济继续下滑,煤化工行业规划实施延期等等风险。

红日药业:亮丽中报

事件:

红日药业半年报收入46205万,归属母公司利润10774万,分别同比增长106.39%,149.77%

主要产品大幅增长,毛利率提高

报告期几个主要产品均超预期增长,其中血必净在去年完成渠道下沉后速销售恢复,实现1.55亿,同比增长207.6%,半年就完成了去年全年的收入;法舒地尔0.63亿,同比增长95.6%,二者毛利率分别提高4.48个百分点和0.84个百分点;低分子肝素钙2759万,增49%,因该产品原料肝素钠走低,毛利率提高16.37%,从母公司口径看,毛利率自11年近几个季度持续提高,中期毛利率更是相比一季度毛利率从69.94提高到81。85%,我们推测公司主要产品毛利率的提高和渠道下沉,经销商层级大幅减少有关。

康仁堂实现大幅增长

11年康仁堂实现收入增104%,12年中期实现收入1.98亿,增74%, 利润5163万,增87%,毛利率提升6.67个百分点,我们匡算一季度康仁堂销售同比增64%,二季度呈现继续加快态势。康仁堂占据北京90% 的市场,已经新增进入福建、内蒙、山东等地,未来空间广阔,12年中期暂按25%的税率计征,因此,实际年终将对利润有所增厚。

继续推荐评级

调高预测收益,不考虑收购股权因素,预计12-14年每股收益分别为0.92, 1.21、1.67元,继续推荐。考虑收购康仁堂35.57%股权将增厚业绩0.14元,13年将增厚0.20元。

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:lericxu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐