腾讯财经财经 > 股票 > 个股聚焦 > 正文

南方建材中期营业收入达109亿元

2012年08月15日01:32中国证券报[微博]我要评论(0)
字号:T|T

南方建材今日发布2012年上半年业绩报告,报告期内,公司实现营业总收入109.9亿元,同比下滑1.05%,归属于上市公司股东的净利润2720.33万元,同比下降24.28%,基本每股收益0.08元。

此外,公司还公布前三季度业绩预告,预计1月-9月,公司实现净利润300万元-1000万元,同比下滑81.72%-94.52%。

公司表示,国内宏观经济增速放缓,下游行业需求明显萎缩,公司钢铁贸易主业持续低迷,库存周转慢,加之钢材价格持续下跌,增加了存货跌价的风险,导致公司盈利能力持续减弱。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:baggioguo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐