腾讯财经财经 > 股票 > 个股聚焦 > 正文

七涨停后连续下跌 众和股份能否卷土重来

2012年08月14日15:12证券时报网[微博]我要评论(0)
字号:T|T

复牌后12个交易日里,众和股份002070)的股价实现翻倍,由停牌前的5元涨至11元,创下七个涨停,成为8月以来两市上涨最快的“妖股”。但从上周五起,该股一直萎靡不振,今日再度逆势下跌,跌幅为0.19%,收报10.28元。该股为何能强势上涨?后市能否卷土重来?

据证券时报网和巨灵统计,从8月1日至8月14日,该股累计资金净流入为50558.5176 万元,其中,主力净流入41524.1799万元,游资净流入9034.3377万元。

据wind统计,该股从3月份后就没有机构给予评级,目前为止,共有两家机构给予评级。具体如下:

相关报道:

据北京商报报道,表面上看,公司购矿涉足锂电行业是促使其股价飙涨的直接原因,但若透过这层“窗户纸”则可发现,大涨的背后隐藏着本地游资借机牟利的巨大野心,且存与公司方面“合力”的嫌疑。7月30日,在停牌了半个多月之后,众和股份揭开了重大收购的面纱,公司公告拟以不高于5亿元并购厦门帛石,从而间接全面控股马尔康金鑫矿业。因金鑫矿业主要产品为锂精粉,因此,此次收购意味着众和股份即将涉足矿产及锂电行业。随着公告的发布,其股价应声涨停。

而交易信息显示,在截至8月6日的近6个交易日中,有机构相继撒手卖出,但买进的席位均为游资营业部。需要指出的是,根据现身龙虎榜的游资情况,近期有不少市场人士提出质疑,认为众和股份此番炒作有公司或大股东与本地游资联手抬价的嫌疑。昨日,一位不愿具名的知名私募基金经理在分析了众和股份近日表现后表示,7月30日-31日,该股连续两个交易日“一”字无量涨停,即场外巨量资金根本无法买进,而交易信息也表明只有中航证券上海漕溪北路营业部买入了967万元,“著名敢死队”五矿证券深圳金田路营业部买入了754万元。他认为,这两天正是大盘最不稳定,跌停板家数最多的两天,而主力资金敢如此锁定,则说明筹码已非常集中,对涨停信心十足。8月1日,该股涨停打开,全天成交3.3亿元,之前潜伏的资金开始大幅出逃,其中就包括短短两日就获利200多万元的中航证券上海漕溪北路营业部及一家原持有200万股以上的机构。然而,就在当日,众和股份公司所在地福建莆田的本地游资开始大举介入,并开始了真正的疯狂炒作。信息显示,登上龙虎榜的东兴证券莆田梅园东路、华福证券莆田梅园路两家营业部,乃是众和股份异动时“弄潮”的常客,而它们也是8月2日以后炒作该股的领军者。此前的4月27日,两者介入后,该股也曾一路逆势上涨。“炒作者来势汹汹,如果不是与公司方面‘关系密切’,气势不敢如此强悍,其背后很可能有大股东的影子。”齐鲁证券分析师齐宇哲表示。

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:lericxu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐