腾讯财经财经 > 股票 > 个股聚焦 > 正文

券商机构晚间推荐10只潜力股(8月14日)

2012年08月14日15:11腾讯财经[微博]我要评论(0)
字号:T|T

今日两市早盘微幅高开,盘中震荡下行,午后在无锡物联网概念、页岩气概念强势上涨的带动下一路上行。截至收盘,沪指涨0.30%,报2142点,成交量596.8亿;深成指涨0.56%,报9089点,成交量645.1亿。页岩气概念、触摸屏概念、物联网概念、三沙概念涨幅等板块涨幅居前;券商板块、保险板块等板块跌幅居前。吉电股份宝莫股份哈空调苏州固锝通富微电太极实业等逾20只股涨停。针对今日市场走势,我们对十家实力机构的荐股做了汇总,供广大投资者参考。

交通银行:定增方案获证监会批准 推荐

【交通银行(601328)研究报告内容摘要】

公司近况

交通银行公告再融资方案获得证监会批准,将向财政部、社保基金等7 家投资者定向增发不超过65 亿股A 股,向汇丰、财政部、社保基金等投资者定向增发不超过58 亿股H 股,增发价格为每股5.63 港币(4.55 元人民币),合计募集金额不超过566 亿元。

评论:

推进速度快,A+H 股定增有望近期完成。交通银行今年3 月份推出定增计划,5 月和8 月相继获得银监会、证监会批准,进展顺利。此外,定增价格较上周五A、H 股收盘价分别高出2.5%、6.8%,大股东表态支持交行溢价定增,显示大股东对交行长期投资价值的认可。我们预计本次定向增发有望于近期完成,缓解交行面临的资本压力。

定增可满足未来至少三年发展需要。本次定增募集资金566 亿元将提高2012 年末核心资本充足率1.6 个百分点至10.56%。即使较为激进的假设交行未来每年RWA 增长20%,派息率保持30%,此次融资也能保证3-4 年的发展需要。若考虑银行体系信贷增速放缓,夹心层资本逐步推出等因素,则此次融资可以支持更长时间的发展需要。

2012 上半年业绩稳定,预计净利润同比增长17%左右。交行的同业往来负债占付息负债的比例位居上市大银行之首,今年上半年同业市场利率的大幅下降有助于缓解交行的负债成本压力。我们预计交行2012 年上半年净利润将同比增长17%左右。此外,以大客户为主的客户结构也有利于交行在经济下行周期中保持资产质量稳定,预计二季度不良率保持稳定。

盈利预测调整:

维持盈利预测,预计2012/2013 每股盈利0.78/0.78 元。

估值与建议:

本次定增进展顺利,有望近期完成,从而消除资本瓶颈。溢价发行也显示了大股东对交行长期投资价值的认可。考虑融资摊薄后,交通银行A 股目前交易于2012 年0.87 倍市净率,5.7 倍市盈率,H 股交易于2012 年0.83 倍市净率和5.4 倍市盈率,维持推荐评级并继续纳入A、H 银行首选股组合。目前,中金A 股银行首选华夏、浦发、中信和交行,H 股银行首选重庆农商行中信银行中行和交行。

康缘药业:“热毒宁”注射剂高增长 买入

【康缘药业(600557)研究报告内容摘要】

事件:

公司 2012 年上半年营业收入、净利润分别为8.34 亿、1.03 亿,同比增长分别为13.16%、6.98%;扣非后净利润为1.18 亿,同比增长27.99%;基本EPS、扣非后的EPS 分别为0.25 元、0.28 元,同比增长分布为8.7%、27.27%。

点评:

中期财务概况。2012 年上半年营业收入、净利润分别为8.34 亿、1.03亿,同比增长分别为13.16%、6.98%,主要原因是因股权激励费用与财务费用较高使中期费用很高;但扣非后净利润增速为27.99%,远超过营业收入增速,主要原因是中期非经常性损益为-1400 多万,去年同期430 万;盈利能力。中期综合毛利率为77.9%,同比增长约8个百分点,主要因素是中药材价格指数大幅下挫与产品结构调整(尤其是高毛利率的热毒宁上半年实现106%的增长,占营业收入超过50%);经营活动产生现金流为1.04 亿与净利润基本持平,同比增长超过900%。

上半年经营状况分析。上半年最大的看点为热毒宁注射剂在11 年销售额4.2 亿的高基数基础上增速达106%,主要原因是:手足口病疫情高形势严峻,发病例数出现翻倍增长;史上最为严厉限抗政策从8月1 日施行,利好于感染类中药注射剂(现有研究结果表明,热毒宁不仅对细菌有很好的效果,同时对病毒也有抑制作用);热毒宁销售渠道向基层终端拓展顺利。热毒宁11 年下半年以前主要集中在二甲以上的大医院,从11 年下半年开始拓展终端数量。现从2300 多家医院拓展到5000 多家。我们认为:热毒宁相对于清开灵价格较贵、效果较好,非常适合医院销售终端销售,后期热毒宁有望实现抢占清开灵部分市场。

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:lericxu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐