腾讯财经财经 > 股票 > 热点板块 > 正文

海洋局力挺三沙海水淡化 宝莫股份涨停

2012年08月14日13:53证券时报网[微博]我要评论(0)
字号:T|T

  海水淡化概念宝莫股份午后快速封上涨停。其它个股方面,津膜科技涨5%,首航节能涨2.4%,亚太科技涨近2%,南方泵业涨近1%,

  中信建投研报认为,公司是胜利油田重要的三采化学品供应商;双方根据丙烯腈价格波动,会调整供货协议价格以保持公司合理的盈利空间。大港油田是公司新开发的又一重要客户。国内大型油田正逐渐进入产量递减的后期开发阶段,需要使用三次采油以稳产,属于公司待开发的客户群体。公司在采油PAM领域积累了丰富的生产应用和技术服务经验,能够为客户提供定制服务,有利于开拓新客户。国内油田对 PAM 产品的采购均采用合理中标的方式,公司的采油用PAM产品毛利率能保持稳定。

  我国工业废水和市镇污水排放量逐年增加,污水处理已成为全社会关切的热点问题。生活污水处理将成为今后的发展重点。我国污水设施覆盖率已超过 92%,污水厂负荷不到 80%。随着政府对污水处理监管力度增强、资金投入不断加大,污水处理的量和质均可有较大提高,污水处理规模的提升将带动絮凝剂 PAM的需求快速增长。公司拥有领先的PAM生产技术以及丰富的使用服务经验,既可供应大宗典型的 PAM 絮凝产品,也可以提供个性产品,PAM 产品销量会不断增长。预计公司 2012-14 年每股收益 0.26,0.29 和 0.32,油田PAM产品稳定盈利,水处理和选矿产品快速成长,给予增持评级。

  板块百科:国家海洋局力挺三沙海水淡化 概念股

领涨领跌板块

数据时间:
更多>>
领涨板块 领跌板块
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
[责任编辑:lericxu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐