腾讯财经财经 > 股票 > 研究报告 > 正文

康缘药业:“热毒宁”注射剂高增长 买入

字号:T|T

康缘药业(600557)研究报告内容摘要】

事件:

公司 2012 年上半年营业收入、净利润分别为8.34 亿、1.03 亿,同比增长分别为13.16%、6.98%;扣非后净利润为1.18 亿,同比增长27.99%;基本EPS、扣非后的EPS 分别为0.25 元、0.28 元,同比增长分布为8.7%、27.27%。

点评:

中期财务概况。2012 年上半年营业收入、净利润分别为8.34 亿、1.03亿,同比增长分别为13.16%、6.98%,主要原因是因股权激励费用与财务费用较高使中期费用很高;但扣非后净利润增速为27.99%,远超过营业收入增速,主要原因是中期非经常性损益为-1400 多万,去年同期430 万;盈利能力。中期综合毛利率为77.9%,同比增长约8个百分点,主要因素是中药材价格指数大幅下挫与产品结构调整(尤其是高毛利率的热毒宁上半年实现106%的增长,占营业收入超过50%);经营活动产生现金流为1.04 亿与净利润基本持平,同比增长超过900%。

上半年经营状况分析。上半年最大的看点为热毒宁注射剂在11 年销售额4.2 亿的高基数基础上增速达106%,主要原因是:手足口病疫情高形势严峻,发病例数出现翻倍增长;史上最为严厉限抗政策从8月1 日施行,利好于感染类中药注射剂(现有研究结果表明,热毒宁不仅对细菌有很好的效果,同时对病毒也有抑制作用);热毒宁销售渠道向基层终端拓展顺利。热毒宁11 年下半年以前主要集中在二甲以上的大医院,从11 年下半年开始拓展终端数量。现从2300 多家医院拓展到5000 多家。我们认为:热毒宁相对于清开灵价格较贵、效果较好,非常适合医院销售终端销售,后期热毒宁有望实现抢占清开灵部分市场。

[责任编辑:lericxu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐