腾讯财经财经 > 股票 > 个股聚焦 > 正文

ST高陶重启重组 曾经最贵ST股逆势涨停

字号:T|T

  昨日,上证指数下跌1.51%,收报2136.08点。但ST高陶(600562.SH)却逆势涨停,最终收报26.78元。

  就在两天前的8月11日,ST高陶公告称,在内幕交易案件司法处理后,公司近期根据有关规定提出恢复审核申请,并于2012年8月9日接到中国证监会通知,恢复公司重大资产重组事项的审核。目前,公司正根据相关规定更新和补充相关财务资料等申请文件,待完成后向中国证监会报送。

  在此之前,公司重大资产置换及发行股份购买资产暨关联交易的申请材料已于2010年5月17日获得中国证监会受理。后因相关人员涉嫌内幕交易,被暂停审核。

  ST高陶曾一度是最贵的ST股。2009年5月,公司将以资产置换及定向增发收购资产方式转型电子信息产业。置入资产及定向增发收购资产为恩瑞特100%股权、国信通信100%股权、兆伏电子100%股权以及十四所微波电路部、信息系统部两家直属事业部。重组完成后公司收入规模达10亿左右。

  2010年5月,证监会受理了江苏高淳陶瓷股份有限公司重大资产置换暨发行股份购买资产的行政许可申请。但因重组有关人员涉嫌内幕交易,有关部门介入调查,并在重组审核过程中启动了司法程序,证监会依法中止了对高淳陶瓷本次重组的行政许可。2010年12月、2011年12月,江苏南通市中级人民法院、无锡市中级人民法院先后对高淳陶瓷内幕交易案涉案人员作出终审判决。

  业内人士认为,ST高陶未来最大的亮点就是中电集团十四所借壳上市。资料显示,中电集团十四所隶属于电子科技集团公司,成立于1949年,目前主要从事国家重要军民用大型电子系统工程产品,重大装备、通信与电子设备、软件和关键元器件的研制生产及民用领域的电子信息行业内相关领域产品的研制、生产、销售与服务等。特别是在军用雷达技术方面,在国内较为知名。

  有分析指出,2012年ST高陶实现盈利申请摘帽,从财务指标来看,获批的概率较大;此次再传捷报,证监会重启公司重大资产重组审核,由于内幕消息、诉讼案影响已基本解除,本次获证监会重组通过的概率也较大,股价又有望连续涨停,可积极关注重组进展。

  广发证券指出,ST高陶公告恢复重大资产重组事项的审核对于军工股来说应该是一个利好,这对于ST高陶本身来说可能是股价催化剂,对同样处于重组审核之中的中航精机可能同样具有股价催化作用。

(第一财经微博)日报)

[责任编辑:deanhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐