腾讯财经财经 > 股票 > 个股聚焦 > 正文

粘虫灾害爆发 农药股蓝丰生化受益

2012年08月14日05:53证券时报[微博]我要评论(0)
字号:T|T

异动表现:昨天大盘震荡下行,但蓝丰生化(002513)表现相当强势,开盘后股价快速拉升直奔涨停,不到20分钟即封死涨停板。

点评:农业部种植司副司长周普国近日表示,8月上旬,全国粘虫相继爆发,重发的田块一般是100到500头,最高是2500头,全国害虫已发生3亿亩次,发生面积之大、范围之广、虫害密度为近10年罕见。全国已派出70个督导组到各地督导病虫害防治情况。

公司是国内较大的以光气为原料的农药生产企业,产品涉及杀菌剂、杀虫剂、除草剂、精细化工中间体四个系列,因此成为受益股。该股近期随着大盘企稳反弹,5日线与20日线形成金叉同时10日线也拐头向上。昨日,该股涨停更是强势回补7月16日跳空缺口,短线成交量若能温和放大,后市保持震荡向上概率较大。

(证券时报)

[责任编辑:lericxu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐