腾讯财经财经 > 股票 > 个股聚焦 > 正文

25只个股8月累计涨超30% 三湘股份领涨

2012年08月14日00:07中国证券报[微博]我要评论(0)
字号:T|T

8月以来沪深股市先反弹后回落,总体涨幅不大,上证指数累计上涨1.54%,深成指表现较弱,累计下跌0.22%。尽管指数表现不佳,但市场中仍然存在不少结构性机会,统计显示两市有372只个股8月累计涨幅超过10%,其中有25只累计涨幅超过30%。

涨幅最高的是三湘股份,该股前身为*ST商务,于8月3日重新上市,当日没有涨跌幅限制,不过即便不考虑复牌首日涨幅,该股上市后的表现也极为强势,上市次日起至今累计涨幅也高达36.94%。石煤装备众和股份永安林业、九州电器和浔兴股份是8月前9个交易日名副其实的牛股,累计涨幅均在50%以上。

总体来看,8月初以来两市出现的牛股大都是以题材为上涨理由,如众和股份因收购锂矿,永安林业因传闻拥有稀土资源,九州电器因高溢价出售资产,浔兴股份则受泉州金改概念刺激。

市场人士指出,近期两市热点股大都为题材刺激,因此热点非常分散,参与的资金也大都是以短炒为主要目的,既无法在空间上形成广泛而有力的“阵地进攻”,也无法在时间上形成持续性较强的“纵深推进”,这说明整体市场目前十分疲软,同时也预示着未来将继续走弱。

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:lericxu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐