腾讯财经财经 > 财经资讯 > 宏观经济 > 正文

民航总局:加速民间资本进入民航领域

2012年08月13日17:52新华网钱春弦我要评论(0)
字号:T|T

要保“起飞” 更要保“落地”——民间资本进入我国民航领域进展综述

新华网北京8月13日电(记者 钱春弦)中国民航局有关负责人在接受记者采访时表示,在国务院出台“新36条”之后,民航局迅速研究落实意见,并出台了第一份部门实施细则。目前民间资本已经进入除空管以外的所有领域,有些已发挥主体作用。

取消各种门槛 放宽市场准入

自2005年国务院发布“36条”以来,民航局积极清理不利于民间资本进入的各项规定,鼓励民间资本以独资、控股、参股等方式,投资经营公共航空运输、通用航空、航空维修、航空燃油供应、航空地面服务、航空培训学校、航空客货运输销售代理等。

对具有自然垄断性质的机场,支持民营资本和外资以参股的方式进入。在放宽投资准入的同时,对各类所有制民用航空企业的管理政策实行同等待遇,既打碎了针对民间资本的“玻璃门”,又拆除了“弹簧门”。

政策实施以来,民间资本投资热情得到极大激发。目前我国具有独立法人资格的航空公司总计46家,其中民营及民营控股航空公司10家。相继引入民间资本共计724亿元。其中,“新36条”发布后,新设民营航空公司吸引民间资本15亿元;现有民营企业通过扩大生产,资产增加239亿元;在国有企业改制重组中积极引入民间资本。截至2011年底,民航企业改制上市融资吸引民间资本212亿元,带动资产增加470亿元。

要保“起飞”更要保“落地”

民间资本进入后能否生存,是检验鼓励和支持政策是否动真格的重要标准。民航局做好跟踪督查,促进各项政策“落地生根”。民航局在第一时间出台落实国务院“新36条”实施细则,为跟踪落实情况,今年4月又专门下发督促落实的通知,组织开展了现场调研和检查。

目前,民营航空公司经营国内255条航线,每周安排4351个航班;经营港澳台地区航线8条,136个航班;经营日本、韩国等国际航线11条,43个航班。涉及北京、上海、广州等21个旅客吞吐量1000万以上机场的航线,基本都有民营航空运输企业运营。

机场时刻资源日趋饱和,为保障民营航空顺利成长,华北、华东地区管理局给予奥凯在天津,春秋、吉祥在上海的基地公司待遇,享受时刻分配优先权。目前民营航空在华北地区的石家庄、天津机场的航班比例都超过30%;春秋、吉祥在虹桥机场的航班比例约占21%,在浦东机场占12.5%。中南地区管理局在深圳机场时刻增加时,优先考虑引进三家民营航空。在二三线城市都给予民营航空适当的政策倾斜,民营航空飞机日平均利用率都在9小时以上。

此外,民营航空企业中,飞机引进速度年均增长最快的达到165%,最低的为20%,远高于行业平均12.7%的速度。在财税政策扶持方面,对包括民间投资在内的各类投资主体同等对待。

通过以上几个方面的努力,民营航空保持快速增长势头。近三年来,民营航空公司资产规模年均增长78%,同期国有航空公司资产年均增长15%;民营航空公司主营收入年均增长52%,同期国有航空公司主营收入年均增长18%。

发挥民间资本在产业结构调整中的独特作用

目前,民营资本在通用航空、航空器维修等领域十分活跃,增长较快。

通用航空是民航产业的重要组成部分,市场潜力巨大,是国民经济新的增长点。截至2012年7月底,全国持有通用航空经营许可证的企业共有140家,其中民营企业103家,占73.6%。2010年新成立民营通用航空8家,2011年新成立17家,今年上半年新成立16家。2011年,民营通航企业营业收入增长了62%,高于行业平均水平30个百分点;民营通航企业资产规模增长了40%,高于行业平均水平24个百分点。

目前国内民用航空器维修单位380家,其中除了国有航空公司的维修单位外,其他的独立维修单位中绝大部分由民营资本参与经营。民营企业在民航维修业中前景良好,在国内维修单位中所占比重呈现逐年增长的趋势。目前民营企业在国内维修单位中占比达到24.1%。

我国民航从仅有1家飞行学校,发展到现在的10家,其中一半是民营投资。更多学校也在积极筹备中。

[责任编辑:damengliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐