腾讯财经财经 > 港股 > 机构论市 > 正文

盘后部署:投资者炒股不炒市 港地产股受捧

2012年08月13日17:09经济通我要评论(0)
字号:T|T

HSI

《经济通通讯社13日专讯》上证指数收报2136跌32点或1﹒5%,是自7月16日以来最大单日百分比的跌幅,内地地产股及证券股领跌。惟港股今日未明显受内地跌市的拖累,恒指盘中在20037至20188之间波动,收报20081,微跌54点或0﹒3%。港股主板成交异常低,只361﹒41亿元,比上日的446﹒12亿元大幅减少19%,为7月16日以来最低单日成交额。

即月期指再转为低水46点,惟幅度不算大,收报20035,跌129点,成交48302张。

中移派业绩,内银接着来

港股买卖两闲,市场原预期是伦敦奥运过后成交转活。投资者入市意欲低,主要是等待方方面面的消息的公布及证实。中移动00941)及腾讯(00700)将分别于本周四(16日)及本周三(15日)公布业绩;另外,招行03968)本周五(17日)亦派成绩表,

为内银业绩期揭开序幕,在在为市场关注。当然,市场目前最留意的是各地央行「放水」计划。上周港股以至外围市场走强,整个星期投资者都在预期各地央行放宽银根,由期待欧洲央行公布买入成员国国债券的具体计划,以至憧憬人行减息或降存款准备金率。一个星期的过去,各央行没有行动,投资者热情明显减退不少,入市意欲亦下降。

未敢造大淡,两万点支持

短期而言,投资者转为炒股不炒市,只针对个别有消息的股份炒作,大市成交料将持续低企,直至各地央行具体行动起来,又或至临近月尾联储局年会,市场对美国加大放水的憧憬成为入市的借口,成交有望增加,指数亦有望再上。短期而言,只有外围只有没有重大不利消息,淡友不敢大举造淡,而好友亦未敢大举造好,港股料在区间上落,目前20000暂寻找到支持,而较大的支持位为19800,而上线阻力位则在20400。

港楼市火热,地产股受捧

长实00001)上周五(10日)以96﹒31亿元成功投得西铁荃湾西站五区湾畔项目,姑勿论长实是否借此显示没有在港撤资的计划,惟其以高于市场预期的价格成功投地,被市场认定其看好地产市道。接下来周末及周日(11日至12日)本地二手楼市成交大增,个别豪宅盘及屋苑盘交易价破顶。特区政府表示没有意图压低楼价,更让买家聚焦于低息环境持续下,各地央行还可能继续放水,楼房资产价格再升的机会较大,支持用家或长线投资者入市。楼市持续火热,自然有利于本地地产股造好,今日主要地产股均逆市向好,特别落后多时的新地00016)跑赢同业,现价回补100至110元下跌裂口的一半,收报105元上升3%。新地由于短时间内升势颇急,或要稍为回气,难望一次过补回整个下跌裂口。

短期而言,本地地产股应可以持续跑高,投资者除了留意一线股之外,二线的亦可以吼买,如嘉华地产(00173)、嘉里建设00683)。(ec)

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:kewinfan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐