腾讯财经财经 > 股票 > 个股聚焦 > 正文

隆鑫通用上市首日大涨 次交易日一度跌停

2012年08月13日10:22证券时报网[微博]我要评论(0)
字号:T|T

上市首日大涨逾1倍的隆鑫通用(603766)8月13日一度跌停,截至10:00,该股报12.54元,跌6.14%,换手率40.73%。

相关报道:

隆鑫通用上周五在上交所正式挂牌上市。隆鑫通用发行价格6.58元/股,此次发行规模为8000万股,占其发行后总股本的10%。

隆鑫通用是中国摩托车行业核心骨干企业。经过多年的发展,公司现已拥有摩托车、摩托车发动机、通用动力机械三大主要业务生产线,形成了以发动机、通机、摩托车、新能源机车为主的成套动力产业集群。截至2011年12月31日隆鑫通用总资产44.45亿元,其中净资产23.53亿元,2011年公司实现营业收入68.35亿元,净利润4.52亿元。

隆鑫通用的摩托车及热动力产品制造基地国内领先,拥有国家级企业技术中心和国家认可实验室等国内一流的技术创新平台。其电动摩托车产品通过了欧洲E-mark认证,通用动力产品获得了美国EPA第三阶段认证,有效降低了出口壁垒。此外,隆鑫通用还与世界顶尖跑车莲花与布加迪威龙的老东家VOLPE公司联合打造的电动全地形四轮摩托车。

隆鑫通用的摩托车、摩托车发动机、通用动力机械三大业务领域的相互支撑、协同发展,令公司具有整体领先优势,有效提升了公司的盈利能力。2011年度、2010年度和2009年度,公司综合毛利率水平分别为14.99%、17.33%和19.69%,盈利能力优于同行业上市公司已披露数据的平均水平。

隆鑫通用高管表示,隆鑫通用将沿着“低碳、成套”的差异化发展道路,在满足市场发展趋势和消费者需求的同时,继续保持行业领先者的优势。在摩托车业务领域,进一步巩固和加强在中国摩托车行业前两位的领先地位;在摩托车发动机业务领域,致力于将“隆鑫”打造为终端消费者认同的发动机首选品牌,并成为大排量摩托车发动机的全球供应商,在通用动力机械产品业务领域,致力于成为全球通机行业的优势企业。

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:lericxu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐