腾讯财经财经 > 股票 > 个股聚焦 > 正文

张裕A反弹大涨逾3% 损失暂难评估

2012年08月13日09:39证券时报网[微博]我要评论(0)
字号:T|T

上周五大跌逾9%张裕A(000869)今日盘初大涨,截至9:37,报57.21元,涨3.59%。上周五跌停的张裕B(200869)今日早盘也反弹,截至9:37,报44.23元,涨3.03%。

张裕葡萄酒日前陷入“农药残留”门,对此,该公司紧急采取措施,作出澄清,试图挽回负面影响。8月10日下午,张裕召开投资人电话会议,对农药残留事件作出回应,同日晚间公司发布澄清公告。11日,中国酒业协会在北京召开媒体沟通会,众多专家力挺中国葡萄酒。

张裕A总经理周洪江表示,经济损失,短期内无法评估。周洪江称:“整个的销售系统处在一种比较紊乱的运作当中,各地都有经销商的讯问,个别的商场已经提出来要下架,还有当地的质检部门,提出来说要我们的数据报告。”

张裕A澄清公告称,记者送检的三家国内葡萄酒上市公司10款产品,确实检测出了农药残留,但均未发现国家明令禁止的高度性农药;有残留的多菌灵和甲霜灵为低毒杀菌剂,国家允许用于包括葡萄在内的农作物的病害防治,并在世界范围内广泛用于谷类、蔬菜、水果等农产品

据公告称,检测出的多菌灵和甲霜灵残留量均在国家食品安全标准和最严格的欧盟标准范围内。虽然无法核实10款产品中,哪款是张裕的葡萄酒,但10款产品中,检出多菌灵的最高含量为欧盟限定标准的1/26,为国内食品安全标准的1/154;检出甲霜灵的最高含量为欧盟限量标准与国内标准的1/71。

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:lericxu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐