腾讯财经财经 > 港股 > 名家视点 > 正文

陈其志:腾讯回落至50天线 本周业绩成焦点

2012年08月13日09:06腾讯财经[微博]陈其志我要评论(0)
字号:T|T

港股美股带动下,上周初已突破20000点关口,期后升势未遏,全周合计升约460点,大市成交更有回暖迹象。港股日均成交增至约480亿港元,权证成交达58.5亿港元,唯独牛熊证成交则回落至约62.6亿港元,权证及牛熊证合计占大市总成交则缩减至25.1%。

近期多只焦点蓝筹先后派成绩,上周三(8月8日)港交所(00388)宣布至今年6月底止半年纯利倒退14%,达22.16亿港元。其股价在业绩后企在50天线之上,一周累升约1%,表现与大市相若。港交所权证一周计为第八大成交权证,惟资金至周三止的三个交易日则持续净流出港交所认购权证,周四才出现少量净流入,街货量回至12.9亿份。反之,相关认沽证却不断获资金净流入,街货量升至1亿份,显示看好资金正撤出,而看淡资金则作部署。

至于上周四(2日)派成绩表的和记黄埔(00013),其股价在业绩后升势远逊于长江实业(00001)及恒生指数,一周约升1%,现于250天线之下整固。然而,和黄权证占有率为全周第四大,其认购权证上周后期再见资金净流入,街货量保持约20亿份。接下来下周三(15日)将为腾讯控股(00700)派成绩,其股价至上周四连升五个交易日后,周五(10日)显着回吐,一周计倒跌收场。腾讯权证为上周第十大成交者,其认购权证则连续四个交易日出现资金净流出,街货量缩减至2亿份。

上周再有内险股发盈警,周一(6日)中国人寿(02628)公布,预计2012年中期净利润较去年同期下降,但下降幅度将不会超过2012年第一季度净利润的下降幅度,即29.4%。国寿股价在消息公布后轻微回软,但上周后期已反弹,全周计共升2%。国寿权证为上周第二大成交权证,但其认购权证资金流向互有进出,街货量稍回至22.9亿份。中国财险(02328)股价表现逊于大市,全周计微升不足1%,暂于50天线上整固。其权证上周见不少资金净流入,惟街货量则由高位回至1.3亿份。

外资保险友邦保险(01299)上周接连被券商调升目标价,但其股价上周表现却远差于大市,现于50天线之上整固,一周计更微跌。友邦权证成交比重除周一达1.2%外,期后持续回至1%以下,其认购权证资金流向上周未有明确方向,街货量则先升后回至1.5亿份。

在本地一、二手楼市转旺下,本地地产股为近期走势偏强之板块,两大地产股长实及新鸿基地产(00016)股价升幅双双跑赢大市。当中,长实于上周公布优于市场预期的业绩后,股价节节上升,上周升抵110港元之上,全周合共升逾5%,表现大幅优于大市。长实权证成交于周四更倍升至1.3亿港元,成交比重显着升至2.1%,当日罕有地登上权证十大成交榜,可见市场对其权证兴趣增加。然而,长实认购权证持续四个交易日出现资金净流出,街货量则回至2.9亿份的近三个月低位,相反,其认沽权证至周四止达十个交易日获资金净流入,街货量升至3896万份。

新地股价表现不遑多让,上周连升多个交易日,合计升幅逾4%,更突破了100港元关口,重上250天线之上,技术走势向好。相关权证成交上周增强,但资金主要收集其认沽权证,至周四止连续四个交易日获资金净流入,街货量累升至3289万份。然而,资金却趁正股反弹持续流出新地认购权证,街货量下滑至6.1亿份。

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:kewinfan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐