腾讯财经财经 > 股票 > 上市公司 > 正文

贵州茅台预收款骤降30亿 姚凯推瑞康医药超32%

2012年08月13日07:45理财周报[微博]我要评论(0)
字号:T|T

贵州茅台股价下跌4.87% 申万童驯维持“买入”评级

贵州茅台8月10日发布半年报,业绩靓丽依旧。不过,贵州茅台预收款降到了年中的40亿,业内人士认为,这意味着今年业绩高增长很大一部分是去年预收款的释放。

申银万国童驯认为,贵州茅台半年度业绩符合我们“净利润增长40-50%”的预期,茅台一批价回升有望带动白酒行业景气度回升,维持茅台买入评级,同时预计白酒板块有一波反弹行情

因此维持盈利预测,预计12-14年EPS分别为13.590元、19.262元和24.681元,增长 61.0%、41.7%和28.1%。

中信证券揭力“买入”建研集团

揭力8月6日发布《检测、减水剂,剑指全国——建研集团投资价值分析报告》,认为公司是少数几家实现跨省发展的检测机构,预测到“十二五”末减水剂消耗量将超过1100万吨,相比2010年增长87.2%。预测2012/2013/2014年EPS分别为1.02/1.46/1.87元,复合增长率为40.5%,对应各年17/12/9倍PE。参照公司估值,结合DCF估值方法,以2012年EPS1.02元/股为基数给予22倍PE,目标价为22.4元,首次覆盖给予“买入”评级。

评价参照:上周仅有该份研报。

中信建投陈莹“增持”棒杰股份

陈莹8月6日发布《外围需求低迷影响公司业绩》,认为2012年上半年,受欧美经济下行的影响,无缝行业的发展受到了阶段性冲击,对公司销售造成一定影响。不过一旦外围经济好转带动需求上升,行业还将迎来发展良机。前段公司股价的下跌对公司业绩下降风险已有释放,首次给予公司增持评级,6个月目标价10.36 元,对应2013年PE为14倍。

评价参照:上周公布2份研报。安信证券赵志成维持“中性”评级。

华创证券高宏博“推荐”梅安森

高宏博8月7日发布《政策利好下高增速,新产品空间广阔》报告,认为政策性利好保证行业高景气度,业务增长迅速毛利维持高水平,新产品空间广阔,加强回款力度减小经济和煤炭行业下行不利影响。预计公司2012~2014年EPS分别为1.17、1.73 和2.39元,按照30倍PE公司的目标价为35元,首次给与“推荐”评级。

评价参照:上周共有10份研报。

中信建投魏涛“增持”西部证券

魏涛8月7日发布《盈利下降,资本优势待发挥》报告,认为公司于今年 4月成功募资,资本实力大大增强,在行业净资本监管模式下,充足的净资本有利于公司开展各类创新业务。首次给予评级——“增持”,目标价15元。

评价参照:上周共有6份报告。其中招商证券洪锦屏维持“强烈推荐”评级。

安信证券张仲杰“买入”尤洛卡

张仲杰8月8日发布《新业务大幅增长,下半年或超预期——尤洛卡半年报点评》,认为半年报业绩延续高增长,符合预期。煤炭价格下降,煤企利润减少对于煤安设备行业影响有限;安全生产仍需常抓不懈,国家政策仍给予大力扶持。上半年公司顶板安全监测系统业务实现收入增长41.04%,毛利率仍保持在83.4%的高位,占公司收入比重81.66%。公司2012-2014年的EPS分别为1.09、1.40和1.83元,参照可比公司梅安森的估值,给予2012年26倍PE,对应目标价28.33元,提高至买入-A评级。

评价参照:上周共有6份报告。

湘财证券王俊杰“买入”永辉超市

8月6日王俊杰发布《短期业绩下滑不改长期价值》报告,认为公司收入快速增长而净利润下降28.57%的原因在于,公司新进区域门店培育期拉长和公司快速扩张过程中,资本开支增加导致财务费用大幅增长。不过,公司门店开设结构的调整和费用的控制以及4季度基数效应的作用将可能导致业绩环比快速回升,此外,公司股权融资将会确保未来2-3年收入和业绩的快速增长,永辉历史上每一次融资都带来公司收入和业绩的快速增长。给予公司“买入”评级,12个月目标价28元。

评价参照:上周共有20份研报。其中海通证券潘鹤看高至33.89元。

长江刘俊“谨慎推荐”华夏银行

刘俊8月9日发布《业绩超预期,资产质量存压力》报告,认为公司业绩增长超过市场预期的原因在于做到开源节流。上半年净息差保持稳定,利息收入与中收增长较快,同时成本支出控制良好,拨备计提速度有所放缓,但拨备覆盖率仍有明显提升。依然维持对公司2012年EPS1.59元的判断,预计动态市盈率为5.26倍,动态市净率为0.96倍,维持“谨慎推荐”评级。

评价参照:上周共有6份报告。其中宏源证券张继袖维持“增持”评级。

东方证券李淑花“买入”上海医药

卢淑花8月7日发布《加强内部管理,机会大于挑战》报告,认为经过风波后,公司将加强内部管理,而过去两年因为合并收购等原因保持了高速增长(40%以上),今年预期收购和兼并可能性仍存在,但团队建设及内部整合才是最重要的,因此收入和净利润增速今年会略有下降,但预计仍有望维持2位数的增长。给予公司2012年23.6倍PE,对应目标价18.20元,维持公司买入评级。

评价参照:上周共有3份报告。其中国信证券贺平鸽维持“谨慎推荐”。

国泰君安胡春霞“增持”张裕A

胡春霞8月7日发布《短期增长有压力,销售整改是重点——张裕 2012年中报电话会议纪要》,认为公司今年葡萄酒销售情况不太理想,尽管2季度收入增长回升,但费用投入加大导致利润增速回落,预计市场短期还将消化基本面的负面影响,略下调12-13年EPS至3.10、3.80元。

评价参照:上周共有23份报告。

爱建证券张志鹏2月8日“强烈推荐”宇通客车目标价23.4元,最新价23.13元,符合预期。

方正证券刘亚明2月13日“买入”九芝堂目标价15至18元,最新价18.96元,符合预期。

航天证券姚凯2月2日“增持”瑞康医药目标价26.76元,最新价35.3元,高于目标价32%。

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:deanhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐