腾讯财经财经 > 金牛投顾赛 > 新闻公告 > 正文

腾讯网马立:愿意与券商探索更多商业模式

2012年08月11日14:41中证网我要评论(0)
字号:T|T

腾讯网马立:愿意与券商探索更多商业模式

腾讯网副总编辑马立致辞

由中国证券报社、中证网主办,腾讯财经联合主办的“首届金牛投资顾问大赛”已落下帷幕。券商财富管理高峰论坛暨首届金牛投顾大赛颁奖典礼日前在新华社举行。腾讯网副总编辑马立在颁奖典礼发表致辞。

马立:

各位领导,各位嘉宾,大家下午好。

非常高兴又来到这里。4个月之前,我们举行了启动仪式。今天非常高兴参加今天的这次颁奖典礼,我非常感谢大家的到来。

财富管理是一个永恒的主题,也是每一个人关心的话题。我们在座的每一个人都接到过推销金融产品的电话和短信,但是我们可能大多是直接挂断电话或删除短信。我们身边的朋友和家人,甚至我们自己,真正在用财富管理服务的,也并不太多。我们券商都在积极推动财富管理业务,但是也遇到了很多的困难。

为什么会这样?其中原因很多,可能是因为,财富管理服务还没有深入人心,人们对于这类服务还缺乏基本的认知;可能是因为,我们在财富管理的专业研究和服务能力上,还没有得到客户的信任;也可能是因为,我们中国人在财富管理上与国外就是不一样,他们更愿意相信自己,就如同中国人买完房都会成为装修专家一样。

出现这种情况,不能怪客户,我们可能需要更多地思考,主管部门如何在政策上更好支持券商进行产品创新和业务突破;各家券商如何更规范、更专业地操作,以获得客户的认可;我们媒体,也需要更多地鼓与呼,在做好舆论监督的同时,也让财富管理的概念更深入人心。

其实,我们与中证报联合主办的金牛投顾大赛,就是希望从概念传播、渠道建设和创新营销上,为整个行业的发展解决一些实际问题。

今天来到现场的都是投顾行业的佼佼者,也在本次活动中获得了优异的成绩。据我了解,排名前列的几个投顾团队,也通过本次大赛接到了不少客户需求。我认为,这就是一个很好的开始。

互联网是一个极具活力和创新的行业,券商财富管理业务与互联网的结合,将有可能找到新的发展机遇,未来的想像空间非常巨大。我们愿意与中证报一起,与券商一起,探索更多更新的商业模式,切实推动中国财富管理行业的发展!

感谢中证报与我们联合主办这次活动,也感谢券商的积极参与。谢谢大家!

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:yuzedu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐