腾讯财经财经 > 股票 > 个股聚焦 > 正文

本周五大强势股:永安林业政策利好掀波澜

字号:T|T

本周上证综指出现一定的上涨行情,继上周股指放量探底回升后,本周股指出现放量上涨行情,全周收放量中阳,涨幅为1.68%。受证监会拟推上市公司员工持股计划;央行继续加强货币政策预调微调;纯B公司有新出路,自愿退市或可再上A股;今年首次增持逾千亿,基金7月大举“吃”债;稀土行业准入门槛提高,将淘汰20%产能;QFII暗涌低位布局,近两月净汇入88亿;证金公司拟增资,转融资可达1200亿;猪肉价格同比降两成,发改委启动新一轮冻肉收储;国务院督查组肯定16省市楼市调控;我国首个稀土产品交易所开张;CPI创两年半新低;IPO预披露空窗近一月等消息影响,股市出现放量上涨行情,个股活跃度提升,整体上股指放量中阳,板块多数上涨,有一定可操作性,外围市场提振和政策利好是市场上涨的主要原因。在本次上涨行情中,借福建稀土整合利好的永安林业再掀波澜;受页岩气第二轮招标利好的山东墨龙和泉州有望成为金融改革试验区提振的本地股浔兴股份都出现抢筹现象;而溢价出售资产的九洲电气和签大订单的蓝英装备,二级市场也表现神勇,成为两市强势股之一。

永安林业(000663)林场拥有稀土矿借稀土整合再掀波澜

公司是全国首家以森林资源为主要经营对象的上市公司,目前公司形成了以集森林培育、木材采伐、木材加工、竹层积板、林产化工、生物制药、绿色食品加工及天然提取物一体化的集约化经营规模。公司为中国行业100强,永林蓝豹强化木地板荣获“国家免检产品”和“福建省名牌产品”、企鹅牌胶合板荣获“福建省名牌产品”;永林牌、企鹅牌、永林蓝豹为“福建省著名商标”。

在二级市场上,该股本周放量上涨,周五放量涨停,短期积累大量获利盘,预计后市有回调风险。

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:lericxu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐