腾讯财经财经 > 股票 > 个股聚焦 > 正文

券商机构晚间推荐10只潜力股(8月10日)

2012年08月10日15:27腾讯财经[微博]我要评论(0)
字号:T|T

新研股份:公司上半年业绩依然稳健 增持

【新研股份(300159)研究报告内容摘要】

公司9日公告,公司2012年上半年实现营业收入6354.43万元,同比增长6.77%,相应归属于上市公司股东的净利润1180.69万元,同比增长14.28%。略低于市场预期。

点评:

公司是我国农业机械领域主要上市公司,成长性稳定。

公司在自走式玉米收获机等高端农业机械领域处于优势地位。公司是我国新疆地区最大的农机装备企业,主要产品为农牧业收获机械、耕作机械、农副产品加工及林果机械。最近数年来,公司自走式玉米联合收获机、青贮饲草料收获机和动力旋转耙等三类农机产品在新疆地区市场占有率均在80%左右。

公司2012年上半年主业整体稳健,但技术收入大幅减少拖累整体业绩表现。

公司上半年农牧及农副产品加工机械营业收入比上年同期增长10.29%,主要为动力旋转耙销售增长;而机械加工收入同比增长24.55%,主要是利用农机生产淡季,对外承揽加工业务增加。但公司上半年技术收入为0元,相对于2011年上半年340万元,毛利率100%的技术收入相比,技术收入的下滑依然是拖累公司上半年业绩的重要原因。而受技术收入的影响,公司上半年综合毛利也同比下滑了3.45%,若扣除该因素影响,公司毛利率整体稳定。

公司2012年抓紧扩大对外市场的开拓和对内管理方面的加强。

公司于2012年5月7日与霍尔果斯国际边境合作中心管理委员会签订了《投资协议书》,公司在霍尔果斯经济开发区内的—中哈霍尔果斯国际边境合作中心设立全资子公司投资建设—中高端农机展示与交易中心项目。因中亚地区农产品与公司所处的新疆地区相近,公司有望在国际市场取得一定进展。

而公司还于2012年1月聘请深圳华商西点企业管理咨询有限公司对公司进行内部管理水平的提升及改进,从多层次、多方位的角度对公司各个方面进行全面剖析,提炼出适合公司的管理方案。

公司募投项目有效提升公司产能,为公司快速扩大市场提供可能。

公司近年产能快速提升:公司2010年产能为1200台,2011年产能提升到2000台,2012年募投项目完全达产,总产能将进一步提升到3000台/年。公司还就产业化基地进行二、三期项目投资。

公司还于2012年5月17日与乌鲁木齐经济技术开发区(头屯河区)管理委员会签订了《投资协议书》及其《补充协议书》,公司在乌鲁木齐经济技术开发区(头屯河区)投资建设公司产业化基地二、三期。

盈利预测。

我们认为,公司是我国农业领域少数机械类上市公司,在我国近期大力扶持农村发展的时期,公司产品将面临大的发展机遇。我们预测公司12年、13年、14年的EPS分别为0.51元、0. 61元、0.75元,以目前价格计算,对应PE分别为24X/20 /16X,我们维持“增持”评级,给予公司12年29倍PE,目标价为14.79元。

风险提示。

若公司新增产能未能顺利实现,或我国家农业机械政策出现大的变化,将影响公司未来业绩

深圳惠程:稳中求进聚酰亚胺拨云见日 增持

【深圳惠程(002168)研究报告内容摘要】

投资要点:

主营业务保持平稳增长 在传统的输配电产品方面,继续保持和巩固新型高分子绝缘材料方面的优势,主导产品销售业绩得以维持并略有增长,实现1.53 亿元的营业收入,较去年同期增长13.41%。

聚酰亚胺原料及制品的研发生产和销售均按计划顺利推进,并实现上半年聚酰亚胺工程材料664万元的营业收入,相比去年同期增长142%

(1)聚酰亚胺纤维:纤维产能逐步放大,销售顺利开展,目前已接受100 吨左右的订单。公司的PI-轶纶填补了国内聚酰亚胺纤维生产的空白,得到中国环境科学学会专门的成果鉴定和认可。

(2)聚酰亚胺树脂:不仅解决了氯代苯酐装置腐蚀问题和特种杂质的分离难题,产品收率也有较大提高,增强了对公司下游产品的原料供应能力。

(3)纳米纤维PI 制品:PI 隔膜预计于2012 年9 月在江西实现规模化生产,显示出强大的技术生命力及巨大的商业价值。电池隔膜:按照德国动力电池标准来评估,公司的PI 纳米纤维隔膜可有效地改善锂电和超级电容器的安全性、倍率充放电性能及循环特性,已大大领先国际同业,符合耐高温、低电阻、三维(3D)结构的国际电池隔膜发展趋势,将带来突破性的革命。纳米纤维束:成功试车世界首条中试规模的高强度PI 纳米纤维束生产线,用于高端轮胎用帘子线、缆绳、高压输电线、高档汽车外壳等领域。

环保过滤纳纤材料:成功开发高孔隙率三维立体纳米纤维曲孔滤膜,在同等跨膜压力下,通量提高30%以上,用于中药纯化、水处理、空气精细过滤等液气微滤,已有来自国外的小批量订货。

(4)聚酰亚胺薄膜:目前单片规格的PI 柔性透明薄膜制备技术工艺稳定,已小批量提供下游客户进行性能评测和产品试制;连续成卷透明薄膜的制备工艺和试制正在研究

进行中;耐电晕薄膜材料取得初步进展,正在准备该项目产业化工作。

维持公司增持评级 公司输配电及相关绝缘材料业绩稳定,聚酰亚胺产业链中各子项目的壁垒逐步突破,其中耐热纤维对业绩的贡献将最快实现。我们预测公司2012-2013 年EPS 为0.11 和0.24 元,对应PE 为73.4和34.7 倍,维持增持评级。

最新个股资金流向

数据时间:--
更多>>
当日资金净流入金额前五
排名 证券代码 证券简称 最新价 涨跌幅 资金净流入(万元) 占成交比例
--------------
--------------
--------------
--------------
--------------
当日资金净流出金额前五
排名 证券代码 证券简称 最新价 涨跌幅 资金净流出(万元) 占成交比例
--------------
--------------
--------------
--------------
--------------

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:lericxu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐