腾讯财经财经 > 股票 > 个股聚焦 > 正文

券商机构晚间推荐10只潜力股(8月10日)

2012年08月10日15:27腾讯财经[微博]我要评论(0)
字号:T|T

祁连山:行业标配中的相对较好品种 增持

【祁连山(600720)研究报告内容摘要】

经营分析

价跌量升:公司上半年销售熟料水泥634.3 万吨,同比增长27%,2 季度销量预计同比增长50%左右;但受到需求不旺和新增产能的影响,上半年销售均价同比出现下滑,导致收入同比下降10 个百分点,水泥毛利率为17.7%。

管理费用得到逐步控制:管理费用率同比下降1 个百分点,财务费用率增长了3 个百分点,带动期间费用率同比增长2 个百分点,为19%。主要原因是固定资产修理费用减少以及贷款增加较多。

淡季价格坚挺:近期进入需求淡季,7 月份销量预计较6 月稍有下滑,但价格仍坚挺。

公司未来产能增量可观: 公司近期公告投资建设成县 2 期和玉门4500t/d生产线,按照目前产能建设情况,我们预计2012、2013 年公司的产销量大约为1500、2000 万吨,未来增量比较可观。

万邦达:订单及结构优化驱动盈利增长 增持

【万邦达(300055)研究报告内容摘要】

● 公司业绩基本符合预期。万邦达2012 年1-6 月实现营业收入1.99 亿元,同比增长32.56%;归属上市公司净利润3939 万元,同比增长37.48%;基本每股收益0.17 元。进入2 季度,工程建设进度明显加快,因此公司营业收入及净利润增长幅度较一季度有所提升。

● 托管运营项目及BOT 的稳定运营成为业绩增长的重要保证。2012 年上半年工程总承包业务毛利为19.09%,而托管运营业务的毛利达到44.65%;因此公司坚持优化业务结构,2012 年上半年工程总承包业务营业收入同比增长22.14%,托管运营业务营业收入同比增长74.86% ,工程总承包业务的占比也由70-80%下降至40%左右,使得公司净利润增长幅度超过营业收入增长幅度。未来随着托管运营项目的不断增加,公司盈利能力将进一步增强。

● 充裕的订单数量保证公司持续增长。目前公司在手订单有10 多个,已签订与拟签订的合同总额约为9 亿元,相当于2011 年营业收入的250%;保证公司未来收入的持续增长。

● 预测公司2012 年-2014 年EPS 分别为0.45 元、0.61 元、0.78,当前估值水平偏高,但考虑到公司托管运营项目的持续增长,及环保政策推动水处理行业整体估值上移,仍给予“增持”评级。

●主要风险:公司在建项目建设进度低于预期;客户集中及大项目依赖风险

最新个股资金流向

数据时间:--
更多>>
当日资金净流入金额前五
排名 证券代码 证券简称 最新价 涨跌幅 资金净流入(万元) 占成交比例
--------------
--------------
--------------
--------------
--------------
当日资金净流出金额前五
排名 证券代码 证券简称 最新价 涨跌幅 资金净流出(万元) 占成交比例
--------------
--------------
--------------
--------------
--------------

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:lericxu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐