腾讯财经财经 > 股票 > 个股聚焦 > 正文

券商机构晚间推荐10只潜力股(8月10日)

2012年08月10日15:27腾讯财经[微博]我要评论(0)
字号:T|T

腾讯财经讯 两市今日窄幅震荡,截止收盘,沪指跌0.24%,报2168点,成交量609.3亿;深成指跌1.06%,报9238点,成交量634.1亿。

板块方面,航天航空板块,电力板块,化纤板块,金改概念股,页岩气概念股走强;券商板块,酿酒板块,三沙概念走势疲软。

个股方面,中纺投资信维通信华鼎锦纶等近20股涨停。针对今日市场走势,我们对十家实力机构的荐股做了汇总,供广大投资者参考。

金洲管道:业绩大幅回升超出预期 增持

【金洲管道(002443)研究报告内容摘要】

公司上半年盈利增长非常明显。公司上半年实现营业收入 15.43 亿元,同比增长17.75%;实现归属母公司的净利润0.49亿元,同比增加68.25%;加权平均净资产收益率为 3.79%,同比上升 1.43 个百分点;实现基本每股收益 0.17 元,同比大幅增加70%。

二季度盈利同比、环比均出现大幅提升。二季度因以资本公积金每 10股转增7股,总股本增加至约2.95亿股,从归属母公司的净利润来看,当季报0.33亿元,同比大幅增加99.01%,环比大幅增加98.67%。

公司上半年业绩大幅回升主要系:1.中海金洲业绩扭亏为盈;2. 受益于管网建设投资加大带来的焊管需求增加, 募投项目8万吨高频直缝焊管(HFW管)随着产能的释放开始贡献利润;3.上半年钢材原料价格的下降,致使公司综合毛利率有所提升。2012 年上半年公司与中海油合资子公司中海金洲实现盈利 594.46 万元,按照权益法计算贡献收益约 291.29 万元,同比增加 941.06 万元,约占当期营业利润的17%。同时, 在今年国家管网建设投资提速的背景下,公司的8万吨HFW管募投项目产能陆续释放贡献利润,其中 HFW219 管毛利率高达 11.54%,实现销量1.72万吨,贡献利润1014.12万元,占当期营业利润的18%,对业绩提升影响十分明显。此外,上半年钢材原料价格的加速下滑(以螺旋焊管的主要原料热轧板卷为例,二季度末报 4124元/吨,同比下滑 13.44%),对公司综合毛利率的增加也有一定影响,报告期内公司管道制造的毛利率报8.33%,同比增加2.81%。

维持“增持”评级。综合来看,公司定位高端油气输送焊管,加上与中石油中石化和中海油良好的战略合作关系,未来必将持续受益于十二五期间国家油气管网建设的提速,盈利水平将随着募投项目的释放稳步提升,我们预计12~14年 EPS 值分别为 0.36、0.43和 0.51 元/股,对应的 PE分别为21、17和 14 倍,维持“增持”评级不变。

齐峰股份:业绩增长确定的细分行业寡头 增持

【齐峰股份(002521)研究报告内容摘要】

投资逻辑

装饰原纸寡头格局已形成,但警惕过剩风险:装饰原纸属于特种纸行业,主要用于纤维板、刨花板、地板等产品的护面层纸或底层用纸。2003-2011年我国装饰原纸年消费增速17.3%,我们预计2014 年我国装饰原纸销售量有望达到62 万吨,未来三年复合增速12.1%。目前国内装饰原纸已形成寡头竞争格局,CR4 市场份额75%,龙头企业具有一定定价权。但未来三年行业共有近30 万吨新增产能释放,此外传统纸企潜在的转产可能会导致行业出现阶段性过剩风险。

原料成本趋于下降:木浆及钛白粉占装饰原纸成本73%,原料成本的涨跌对装饰原纸企业盈利影响非常大。由于未来三年全球木浆产能的大规模释放,而需求受受经济增长下行影响,我们判断未来三年浆价将维持相对低位。而钛白粉行业目前景气已是高位,未来随着新产能释放,钛白粉价格在供需关系压力下也将逐步回归。

公司盈利拐点确定:受益于原料成本的下跌,公司2011 年四季度毛利率迅速回升5.4 个百分点。 同时公司在2011 年11-12 月浆价低点时,已买了大量低价木浆库存,且近期钛白粉价格再次下跌,因此公司2012 年业绩高增长已基本确定。而未来随着公司募投项目的投产,以及新产品如壁纸的推出,也将为公司提供充足的成长动力。

最新个股资金流向

数据时间:--
更多>>
当日资金净流入金额前五
排名 证券代码 证券简称 最新价 涨跌幅 资金净流入(万元) 占成交比例
--------------
--------------
--------------
--------------
--------------
当日资金净流出金额前五
排名 证券代码 证券简称 最新价 涨跌幅 资金净流出(万元) 占成交比例
--------------
--------------
--------------
--------------
--------------

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:lericxu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐