腾讯财经财经 > 股票 > 个股聚焦 > 正文

贵州茅台收跌近5% 未回应国酒商标争议

2012年08月10日15:07证券时报网[微博]我要评论(0)
字号:T|T

贵州茅台600519)今日大跌,盘中一度跌逾6%,截至收盘仍跌4.87%,报248.21元;成交金额22.7亿元,创2010年底以来最大。

贵州茅台今日发布半年报。今年上半年,贵州茅台业绩继续保持稳定增长。上半年,公司共生产茅台酒及系列产品基酒约3万吨;实现营业收入约132.6亿元,同比增长35%;实现归属公司股东净利润约70亿元,同比增长42.56%;每股收益6.74元。其中,高度茅台酒贡献营业收入112.42亿元,毛利率达93.69%。

上半年,贵州茅台酒类产品毛利率仍在继续提升,整体毛利率同比增加0.61个百分点。其中,高度茅台酒毛利率同比增加0.2个百分点,低度茅台酒毛利率同比增加0.53个百分点。值得注意的是,贵州茅台其他系列酒毛利率达到74.88%,同比大增10.2个百分点。

今年7月,刊登在国家工商总局商标局网站上的第1320期公告显示,“国酒茅台”商标申请初步审定已通过,申请人为贵州茅台控股股东中国贵州茅台酒厂有限责任公司。对于茅台独霸“国酒”名号,连日来各路白酒企业和行业内人士多次通过媒体表达不满,但茅台控股并未予以回应。而今日公布的贵州茅台半年报似乎也在刻意回避“国酒”两字,半年报全文仅有3次提到“国酒”,且没有一次与“国酒茅台”商标的申请有关。(证券时报网)

[责任编辑:lericxu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐