腾讯财经财经 > 股票 > 个股聚焦 > 正文

涨停敢死队火线抢入华帝股份等6只强势股

2012年08月10日15:00中财网刘飞烨我要评论(0)
字号:T|T

华帝股份:收购百得电器,完善公司布局

投资要点:

交易方式:发行股份和支付现金相结合

此次收购的交易方式为,非公开发行股份和支付现金相结合的方式,其中发行股份不超过4200万股,发行价格为不低于7.8元/股;支付现金不超过6000万元;同时拟向不超过10名其他特定投资者发行股份募集配套资金,募集资金总额不超过本次交易总额的25%,发行数量不超过1500万股,发行价格不低于6.75元/股。

交易标的:百得电器定位中低端的厨卫品牌 百得厨卫成立于2010年,产品定位中低端,在三四级市场有较为完善的销售渠道,有约180家经销商、650多家专卖店;出口方面,公司公司与国外众多知名品牌商以ODM方式合作,与自有品牌销售相结合的方式,海外市场销售业绩也较为突出,占其总收入的40%以上。

完善布局,全线覆盖

收购完成之后,华帝股份将在国内共拥有400多家一级经销商和近3000家左右的门店、专卖店,市场占有率也将有所提高;且公司产品结构和市场结构都将得以优化,可实现从一二级市场到三四级市场的全线覆盖,完善公司市场布局。

盈利预测与投资建议

根据百得电器承诺的最低收益,收购完成后预计2012年将增厚公司业绩分布为0.12元,但百得厨卫毛利率和净利率均低于公司目前水平,公司利润率将有所降低,但影响有限。考虑到年内能否完成收购尚不确定,我们暂不考虑收购的影响,预计公司2012-2014年EPS分别为0.63元、0.73元和0.88元,按最新收盘价7.22计算,PE分别为11倍、10倍和8倍,维持增持评级。

三六五网:网整体增长较快、产品研发加强

三六五网(300295.SZ/人民币55.55,买入)2012年上半年实现营业收入1.30亿元,同比增长31%,归属于母公司净利润4,165万元,同比增长32%,全面摊薄每股收益0.78元,锁定我们所预测的全年的43%。2012上半年公司通过平台建设加码及产品创新加强,把握调控持续、刚需回暖主题,增长符合预期。我们仍然看好房地产传播营销领域内网媒的份额提升、公司"强基固本,城市第一"的运营思路,判断公司在人力资源、产品研发等方面处于上升期。我们维持2012-14年1.80元、2.44元和3.31元每股收益预测(年均增长35%),维持买入评级。

最新个股资金流向

数据时间:--
更多>>
当日资金净流入金额前五
排名 证券代码 证券简称 最新价 涨跌幅 资金净流入(万元) 占成交比例
--------------
--------------
--------------
--------------
--------------
当日资金净流出金额前五
排名 证券代码 证券简称 最新价 涨跌幅 资金净流出(万元) 占成交比例
--------------
--------------
--------------
--------------
--------------

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:lericxu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐