腾讯财经财经 > 股票 > 个股聚焦 > 正文

三沙概念很热 罗牛山业绩一般走势很牛

2012年08月10日13:41北京晨报[微博]刘畅我要评论(0)
字号:T|T

在管理层高频喊话之后,大盘真的有了起色。不过带领大盘反弹的并不是所谓的“具有罕见投资价值”的银行等大盘蓝筹股,仍是题材股在唱主角。7月中旬曾经一度被热炒的三沙市概念股,昨天再度活跃,罗牛山(000735)、海南高速(000886)巨单封涨停,其他相关概念股中海海盛亚太实业海峡股份等也报收红盘。

6月下旬,国务院批准撤销海南省西沙群岛、南沙群岛、中沙群岛办事处,设立地级三沙市,管辖西沙群岛、中沙群岛、南沙群岛的岛礁及其海域。三沙市人民政府驻西沙永兴岛,7月24日三沙市正式挂牌。三沙市成立后,将成为我国领土最南端的地级市,也是我国最年轻、陆地面积最小、管辖总面积最大、人口最少的地级市。据中国国家海洋局统计,以目前石油价格计算,三沙市的经济价值达数十万亿元。由于地理位置的接近,自从这个消息传出后,海南板块股票纷纷异动,在大盘及其弱势的市况下,这个板块仍然有众多个股大幅拉升,罗牛山就是其中的一只大牛股。

罗牛山一直以来都是相当活跃的海南板块个股。公司主营业务是生猪、鸡、鲜鸡蛋、无公害蔬菜等农副产品的生产销售。但公司不甘心于“靠天吃饭”的畜牧业主业,近年来频频在地产、金融领域大展拳脚。2009年公司成立全资子公司海南锦地房地产有限公司,开始进军房地产市场;公司还是经营酒店旅游业的ST东海的第一大股东,建设“海南国际旅游岛”也将使公司受益;此外,去年公司参股了海口农商银行,用1.6亿元增资15家农信社,1.5亿元用于证券投资等,涉足领域相当宽泛。

罗牛山6月中连收两根大阳线,调整几个交易日后,7月18日、19日连拉两个涨停,量比也同步放大;但在市场环境很弱的情况下,该股并没有将拉升一气呵成,而是采取波段式操作,调整到位后,该股从8月的第一天开始至昨天已经上涨35%。昨天更是有2.27亿元的资金净流入该股,排名全市场第二位。净流入资金中,超大单资金净流入2.6亿元,其他性质资金呈现净流出。

罗牛山由于业绩差强人意,所以未受基金的青睐,一季度没有一只基金持有该股。昨天的交易龙虎榜也显示,参与该股炒作的资金以游资为主,浙商证券上海万航渡路营业部作为买一,净买入该股3107.16万元,而卖一财达证券石家庄工农路营业部则只卖出582.57万元,买卖强弱对比悬殊,说明仍处于强势。目前,如罗牛山这样反复活跃走强的股票还真不容易找到。

(北京晨报)

最新个股资金流向

数据时间:--
更多>>
当日资金净流入金额前五
排名 证券代码 证券简称 最新价 涨跌幅 资金净流入(万元) 占成交比例
--------------
--------------
--------------
--------------
--------------
当日资金净流出金额前五
排名 证券代码 证券简称 最新价 涨跌幅 资金净流出(万元) 占成交比例
--------------
--------------
--------------
--------------
--------------

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:golding]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐