腾讯财经财经 > 股票 > 腾讯报盘 > 正文

张裕A股价逼近跌停 传葡萄酒检出农药残留

2012年08月10日11:17腾讯财经[微博]我要评论(0)
字号:T|T

[导读]有媒体将张裕等三家国内葡萄酒上市公司的十款葡萄酒送去检测均检出多菌灵或甲霜灵农药残留。

腾讯财经讯 张裕今日股价重挫,截至发稿时,A股报56.4元跌8.28%,B股报43.67元跌8.44%,网上传言张裕葡萄酒检出多菌灵或甲霜灵农药残留。

微博上说有媒体将张裕等三家国内葡萄酒上市公司的十款葡萄酒送国家食品质量监督检验中心检测,均检出多菌灵或甲霜灵农药残留,张裕葡萄酒残留值超过另两家。多菌灵为美国禁用的农药,有导致肝癌的风险。

股价重挫 博时汇添富损失惨重

张裕获得了众多基金公司青睐,据张裕2012年半年报显示,共有24只公募基金在其中。前十大流通股东中,博时、汇添富、中银、大成以及华夏基金纷纷踩雷。

其中,博时第三产业成长以559万股的持股比例占据张裕的前十大流通股东第二的位置;而汇添富成长焦点则是以440.64万股紧随其后;中银持续增长和大成财富管理2020生命周期分别以366.39万股和338.58万股,占据第四第五的位置。

盘中股价跳水已让这些基金浮亏严重,保守统计,张裕超8%的跌幅,博时和汇添富损失都超过4000万。

业内人士称张裕净利涨幅已达天花板

除了此次产品有毒的事件外,张裕公司的未来的发展也被认为将遭遇越来越的挑战。8月6日,张裕A发布中报称,上半年净利润9.2亿,但二季度净利润环比增长仅0.8%。对此有业内人士认为,张裕净利涨幅已达天花板,很难再上升。

张裕公司表示,第二季度营收扭转了前期下滑的不利局面,达到11亿元,同比增长10.01%,但受到营业成本和销售费用上升较快的影响,归属于公司股东的净利润为3.17亿元,同比仅增长0.79%,从而拉低了今年上半年净利增幅。

日信证券食品饮料行业分析师表示,葡萄酒属于可选消费品,消费刚性较弱,更易受经济周期波动影响,今年经济下滑使沿海地区消费大幅下滑,且进口葡萄酒带来的冲击也很大。

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:shumingli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐