腾讯财经财经 > 保险 > 保险动态 > 正文

二季度5险资账户联合重仓4股 增持幅度超100%

2012年08月10日08:01人民网[微博]我要评论(0)
字号:T|T

  截至8月8日,沪深两市共有1177个股披露了中报,其中有67只个股被险资重仓,共持仓6.45亿股,持仓市值为77.17亿元。以险资布局来看,二季度,险资加仓43只个股,10只个股险资持仓量不变,减持14只个股。总计增持量为1.88亿股,总减持量为7848.83万股。

  在二季度险资31只增持账户中,其中有5只险资账户对西山煤电雏鹰农牧、新时代、和鸿路钢构4只个股实行了增持幅度超100%的操作,显示险资对该4只个股寄以厚望。

  根据数据,从三季度以来的4只个股的区间涨跌情况来看,除了属于农林牧渔板块的雏鹰农牧小涨2.44%外,其余3股均出现不同程度的下跌,其中隶属机械设备板块的新时达下跌1.81%,采掘板块的西山煤电下跌5.26%,隶属建筑建材板块的鸿路钢构区间下跌幅度最大,为7.93%。

  而恰恰就在鸿路钢构中,增仓的险资账户最多。在5只二季度增持幅度超100%的账户中,3只险资账户对鸿路钢构进行了增持,包括国寿分红账户,本期持仓量为226.02万股,较之上期的112.51万股环比增持113.51万股,增持幅度为100.89%;国寿(集团)传统账户本期持仓量为213.11万股,较之上期的106.56万股,环比增持106.56万股,增持幅度为100%;幸福人寿分红账户本期持仓量为136万股,较之上期的68万股环比增持68万股,增持幅度同样为100%。

  二季度险资在10只个股上进行了分账户的减持,其中国寿分红账户则更是对7只个股进行了减持,总共减持了920.35万股,包括新时达、法拉电子歌尔声学立讯精密酒鬼酒永太科技山东药玻。证券日报

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:divohuo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐