腾讯财经财经 > 股票 > 研究报告 > 正文

万邦达:订单及结构优化驱动盈利增长 增持

字号:T|T

万邦达(300055)研究报告内容摘要】

● 公司业绩基本符合预期。万邦达2012 年1-6 月实现营业收入1.99 亿元,同比增长32.56%;归属上市公司净利润3939 万元,同比增长37.48%;基本每股收益0.17 元。进入2 季度,工程建设进度明显加快,因此公司营业收入及净利润增长幅度较一季度有所提升。

● 托管运营项目及BOT 的稳定运营成为业绩增长的重要保证。2012 年上半年工程总承包业务毛利为19.09%,而托管运营业务的毛利达到44.65%;因此公司坚持优化业务结构,2012 年上半年工程总承包业务营业收入同比增长22.14%,托管运营业务营业收入同比增长74.86% ,工程总承包业务的占比也由70-80%下降至40%左右,使得公司净利润增长幅度超过营业收入增长幅度。未来随着托管运营项目的不断增加,公司盈利能力将进一步增强。

● 充裕的订单数量保证公司持续增长。目前公司在手订单有10 多个,已签订与拟签订的合同总额约为9 亿元,相当于2011 年营业收入的250%;保证公司未来收入的持续增长。

● 预测公司2012 年-2014 年EPS 分别为0.45 元、0.61 元、0.78,当前估值水平偏高,但考虑到公司托管运营项目的持续增长,及环保政策推动水处理行业整体估值上移,仍给予“增持”评级。

●主要风险:公司在建项目建设进度低于预期;客户集中及大项目依赖风险。

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:lericxu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐