腾讯财经财经 > 港股 > 名家视点 > 正文

郭家耀:料恒指于19800至20300点水平徘徊

2012年08月10日09:02腾讯财经[微博]海通国际郭家耀我要评论(0)
字号:T|T

HSI

港股走势及分析

美股周四个别发展,经济数据符合预期,未为大市带来提振作用,投资者观望央行行动,大市缺乏方向。港股预托证券个别发展,亚太区股市今早表现不一,预料大市早段变化不大。内地最新CPI数据显示通胀压力进一步放缓,人行有空间放松货币政策,利好A股气氛。港股维持反覆向上走势,但累积升幅较多下,短期或作整固,预料指数于19800至20,300点水平徘徊。

股份推介

蒙古焦煤 (0975)

目标价:5.20元

入巿价:4.50元

止蚀价:4.00元

蒙古焦煤上半年收入上升71.1%至2.33亿美元,纯利增长56%至3,098万美元,业绩增长强劲主要受惠于总销售量增加及洗选煤产品销售量占比扩大。焦煤产品上半年平均售价上升34.4%至每吨128.5美元。公司调整产品结构,增加销售洗选煤,由于洗选煤平均价格约为每吨159美元,远高于原煤的90美元,从而拉高公司产品平均售价,亦可获得政府的增值税退税,提升盈利。公司上半年销售煤炭约240万吨,增长超过70%,公司预期下半年的煤炭售量进一步增至300至350万吨。公司正在蒙古与中国接壤边境兴建一条新铁路,预期该铁路工程将于2014年下半年竣工,于2015年投入营运,届时可以节省运输成本,预料每吨煤炭运输成本可降低8至10美元。公司的煤矿场拥地理优势,铁路网络完成后成本可进一步下降,煤炭产量亦按进度增加,目前约10倍的预测市盈率未足以反映前景。

(笔者为证监会持牌人士可就证券提供意见,本人没有持有上述股份)

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:kewinfan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐