腾讯财经财经 > 财经资讯 > 公司报道 > 正文

贵州茅台上半年净赚70亿 同比增长42.56%

2012年08月10日01:35北京商报[微博]我要评论(0)
字号:T|T

  商报讯 (记者 况玉清 实习记者 闫慧)作为目前A股市场上第一高价股的贵州茅台600519)今日发布半年报,中报显示,公司上半年实现净利润69.95亿元,同比增长42.56%。

  半年报显示,截至本期期末,公司总资产达到397.11亿元,较去年同期增长13.78%;报告期内,公司生产茅台酒及系列产品基酒30014吨;实现营业收入132.64亿元,较上年同期增长35%;归属上市公司的净利润为69.95亿元,同比增长42.56%;基本每股收益为6.74元,较上年同期的4.73元上涨42.50%。

  对于业绩增长的原因,公司在公告中表示,2012年上半年恰逢国家实施新一轮西部大开发,贵州省委、省政府加快了全省白酒产业发展并且支持茅台加快发展。公司以此历史机遇进行了深化改革,对业绩保持了较好的发展事态。另外中报还显示,公司募集资金项目在上半年已全部完成。

  同日,贵州茅台还发布了董监事会公告,公司决定投资约71592万元实施茅台国际大酒店建设项目,所需资金拟由公司自筹解决。

  公司还决定出资4.08亿元与控股股东中国贵州茅台酒厂(集团)有限责任公司及贵州茅台酒厂集团技术开发公司、贵州茅台酒厂(集团)习酒有限责任公司共同投资设立贵州茅台集团财务有限公司,公司出资额占贵州茅台集团财务有限公司注册资本的51%。

  相关资料显示,贵州茅台申请 “国酒茅台”商标一事已于近期通过初审,对于一些白酒同行的质疑,贵州茅台尚未做出任何官方解释。截至昨日收盘,贵州茅台报收于260.92元,涨幅3.21%。

[责任编辑:JBYAO]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐