腾讯财经财经 > 股票 > 个股聚焦 > 正文

37股创历史新高 大单资金热捧8“牛股”

2012年08月10日07:26证券日报我要评论(0)
字号:T|T

本报记者 张晓峰 任小雨 见习记者 邹 雪

编者按:8月份以来,A股市场出现探底回升的反弹走势,上证指数月内反弹3.35%,个股市场表现也十分活跃,甚至部分个股股价创出历史新高,成为市场关注的焦点。

统计显示,截至昨日,8月以来至今已有37只个股创出历史新高,期间平均涨幅为16.03%。其中,有27只个股8月以来涨幅均超10%,众和股份石煤装备百润股份创兴资源尔康制药红日药业富瑞特装长盈精密等8只个股涨幅最大,期间涨幅均超18%,期间累计大单资金净流入1亿元。本版对以上个股进行梳理分析,以飨读者。

众和股份 8月以来涨幅69.68%

据《证券日报》市场研究中心和同花顺IFinD统计显示,众和股份8月1日以来涨幅为69.68%,最新收盘为11.08元,该股自7月30日复牌以涨停拉开强势上攻的序幕,之后拉出6个涨停板,仅复牌第三天以高开低走也大涨6.89%,昨日股价创出历史新高,最高价为11.52元,月内换手率为74.18%,月内成交量25720.74万股,月内成交额为230037.06万元,位居8月以来创历史新高股涨幅榜的第一名。

众和股份主营中高档棉休闲服装面料开发、生产和销售,产品定位于进口替代和自营出口。为国内首家国家级棉休闲面料染整开发基地企业,产品研发能力处于业内领先水平,形成“研发+生产+营销”盈利模式,盈利能力处于业内较高水平。

拟涉足新能源锂电材料产业。2012年7月公司拟不高于5亿元前提下控股厦门帛石不低于51%股权进入新能源锂电材料产业。厦门帛石持有天骄科技70%股权、闽锋锂业33%股权(8月7日增至62.95%股权,预作价增值率不超过331%,闽锋锂业持有马尔康金鑫矿业100%股权)。金鑫矿业拥有1个采矿权(有效期至2023年12月,高尔达矿段矿石资源/储量2199万吨,Li2O资源量29.56万吨)和1个探矿权(有效期至2012年12月31日),采矿许可证许可的年开采规模为15万吨,建设规模为年处理矿石10万吨,开采量不足5万吨,未满负荷生产,扩建项目达产后,设计生产能力达70万吨/年。

公司表示,进军新能源行业,有利于公司把握国家《节能与新能源汽车发展规划》实施带来的政策机遇,发展公司第二产业,进一步增强公司抗风险能力和盈利能力,推动公司长远可持续发展,具有重大意义。

石煤装备 8月以来涨幅55.51%

据《证券日报》市场研究中心和同花顺IFinD统计显示,石煤装备8月1日以来涨幅为55.51%,最新收盘为13.84元,该股于7月31日上市,上市之后市场表现十分强劲,股价不断创出上市以来新高,上市次日低开高走大涨6.18%,上市第三天以涨停板报收,之后连拉3个涨停板,最高价达13.84元,该股如此强势,也吸引了机构的青睐,月内大单资金净流入4313.08万元,月内换手率为300.31%,月内成交量15015.51万股,月内成交额为162326.85万元,位居8月以来创历史新高股涨幅榜的第二名。

石煤装备是煤炭支护机具龙头。公司主营支护机具、安全钻机、掘进设备和运输机械等煤炭机械装备,是国内煤炭装备制造业的专业供应商与服务商之一。支护机具是公司的主要产品,市场份额占到全国的30%以上;公司参与了《矿用手持式气动钻机》、《煤巷锚杆支护技术规范》等两项行业标准的制定,支护机具在行业内优势明显。支护机具是用于煤矿巷道支护施工中钻孔、搅拌、安装锚杆锚索的机具,包括锚杆钻机、锚杆钻车和配套机具等;与用于回采工作面的液压支架不同,支护机具属于小型煤机设备,但其附加值高。2011年度,公司支护机具实现销售收入18749.71万元,占比60.27%,毛利率达67.32%。

西部证券认为,石煤装备是我国领先的煤炭装备制造业的专业供应商与服务商,随着未来几年煤炭装备制造业持续快速增长态势,未来公司的市场前景广阔,业绩有望保持稳步增长。预计2012年动态估值均值为19倍。

最新个股资金流向

数据时间:--
更多>>
当日资金净流入金额前五
排名 证券代码 证券简称 最新价 涨跌幅 资金净流入(万元) 占成交比例
--------------
--------------
--------------
--------------
--------------
当日资金净流出金额前五
排名 证券代码 证券简称 最新价 涨跌幅 资金净流出(万元) 占成交比例
--------------
--------------
--------------
--------------
--------------

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:yuzedu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐