腾讯财经财经 > 股票 > 个股聚焦 > 正文

“国酒”之争愈演愈烈 贵州茅台收涨逾3%

2012年08月09日16:35证券时报网[微博]我要评论(0)
字号:T|T

连日来,沸沸扬扬的茅台申请“国酒”一事愈演愈烈,各路白酒企业、众多行业内人士轮番以向主管部门递交异议申请书、通过媒体发表反对之声等各种形式,表达对茅台意欲独占“国酒”商标的不满。

据新华网报道,从目前情况看,茅台能否成功加冕“国酒”尚很难说,而无论成功与否,这场风波引发的“国酒茅台”知名度暴涨,已令茅台成为最大赢家。

此外,刊登在国家工商总局商标局网站上的第1320期公告显示,“国酒茅台”商标申请初步审定已于7月20日通过,申请人为“中国贵州茅台酒厂有限责任公司”。

中国贵州茅台酒厂有限责任公司是上市公司贵州茅台(600519)的控股股东。贵州茅台今日大涨逾3%,截至收盘,报260.92元,涨3.21%。

(证券时报网)

[责任编辑:lericxu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐