腾讯财经财经 > 股票 > 大盘分析 > 正文

沪指呈小幅震荡 重点看20日均线是否有支撑

字号:T|T

周四沪指呈现小幅震荡,重点看20日均线是否有支撑,目前20日均线在2145点附近。如果指数向上,则关注2200点整数关口的压力。从盘面看,酿酒食品、农业和房地产板块表现相对较好。券商、期货保险板块走势较差。从消息面看,商务部网站8日消息,上周(7月30日至8月5日)商务部监测的食用农产品价格以涨为主。监测数据显示,7月下旬以来,全国多地受强降雨影响,食用农产品价格呈小幅回升走势。其中,18种蔬菜批发价格环比上涨5.7%,连续三周回升,累计上涨12.2%。生菜、大白菜和黄瓜价格涨幅居前,环比分别上涨30.3%、18.8%和17.9%。在上述消息影响下,酿酒食品和农业板块继续走强,建议关注。投资策略,20日均线上方面临震荡,投资者暂保持观望,静待指标明朗后再行动。

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:lericxu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐