腾讯财经财经 > 财经资讯 > 公司报道 > 正文

贵州省回应国酒茅台商标争议:不应妖魔化品牌

2012年08月09日11:24腾讯财经[微博]我要评论(0)
字号:T|T

[导读]贵州已确立了加快把茅台酒打造成“世界蒸馏酒第一品牌”、把茅台镇打造成“中国国酒之心”。

8月9日消息,贵州省副省长蒙启良在谈到近期“国酒茅台”商标引发的争议时表示,我国白酒品牌中“国”字号早有先例,茅台作为企业申请商标引发争议不可理解,茅台酒作为贵州省的特色品牌及重要的民族品牌,有其独到之处,其价格偏高也是因为品质好备受追捧所致,不应妖魔化茅台品牌。

近日,贵州茅台酒申请“国酒茅台”商标经商标局初审通过并公布,引发舆论界的广泛一轮以及众多白酒老字号品牌的集体反对。

据介绍,贵州省已确立了加快把茅台酒打造成“世界蒸馏酒第一品牌”、把茅台镇打造成“中国国酒之心”、把仁怀市打造成“中国国酒文化之都”的奋斗目标。

第二届中国(贵州)国际酒类博览会今日在商务部召开新闻发布会。本届博览会由商务部和贵州省政府共同主办。

据悉,9月9日-13日,第二届酒博会将在贵州贵阳隆重举行。2011年,经国务院批准,中国国际酒类博览会永久落户贵州。面向全球的首届大型展会获得巨大成功,初步形成品牌效应。

商务部副部长姜增伟表示,博览会意在努力打造具有贵州风格、中国特色、世界水平的知名国际性酒类专业展会和酒业国际交流合作的重要平台。

蒙启良称,贵州是国酒茅台故乡,凭借当地不可复制的强大白酒资源,近年贵州白酒市场活跃。首届酒博会共有800多个国内外企业参展,取得了圆满成功。他表示第二届酒博会意在展示贵州形象、扩大国际交流合作的平台。(文/王月)

[责任编辑:azurezeng]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐