腾讯财经财经 > 股票 > 热点板块 > 正文

酿酒板块再度狂飙 酒鬼酒大涨逾6%

2012年08月09日11:09证券时报网[微博]我要评论(0)
字号:T|T

酿酒板块8月9日再度狂飙,截至11:06,酒鬼酒(000799)上涨6.27%,现报54.20元,成交额为38573.85万元。

其他个股方面,沱牌舍得(600702)上涨4.35%,泸州老窖(000568)上涨3.26%,老白干酒(600559)上涨3.07%,青青稞酒(002646)上涨2.91%。

相关报道:

多家医药白酒公司业绩稳健 泸州老窖中期净利增长超40%

8月9日,多个行业龙头公司发布半年报。其中,白酒、医药行业多公司由于产销两旺保持较快的发展速度,现金流量充沛;而水泥、地产行业公司上半年业绩出现下滑,但在经济形势逐步企稳的背景下,下半年也面临一定机遇。

酒业龙头泸州老窖(000568)上半年实现营业总收入51.93亿元,同比增长45.67%;实现净利润20.09亿元,同比增长42.44%;基本每股收益1.437元。公司表示,营业收入及利润均同比增长40%以上,主要原因是1573限量的同时,中高档产品及低端产品销量大幅上升。另外值得注意的是,公司的经营活动产生的现金流量净额较去年同期增长161.95%,公司表示,这主要由于销量增长,销售货款回笼良好所致。

相关研报:

国泰君安:食品饮料板块短期将在高位震荡

国泰君安8月8日发布报告称,食品饮料板块年初以来超额收益名列第一,其中白酒板块继续大幅跑赢市场概率不大,再加上市场对行业景气回落的担忧,预计食品饮料板块短期高位震荡。

报告认为,白酒业绩增长确定性较高,加上8月份中秋国庆旺季备货的启动,中报行情仍可期待。近期高档酒批发价小幅上涨、终端动销有所改善,短期无需悲观。而长期则看好对经济敏感度相对低的大众消费品,建议加配,重点推荐青岛啤酒伊利股份,增持南方食品

(证券时报网)

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:lericxu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐