腾讯财经财经 > 股票 > 个股聚焦 > 正文

九洲电气三连涨停 高溢价出售资产

2012年08月09日10:36证券时报网[微博]我要评论(0)
字号:T|T

  九洲电气(300040)近期股价飙升,实现三连涨停。截至10:35,该股涨停,现报11.08元。

  相关报道:

  高溢价出售资产 九洲电气连日涨停

  异动表现:8月7日九洲电气(300040)召开股东大会,审议通过《关于出售资产》的议案,公司拟出售高压变频器业务有关的资产,以及授权使用公司现有的并网变流器产品和技术的永久、免费的使用许可,出售价格为5.3亿元。受此影响,公司股价连续两日一字涨停。

  点评:分析师表示,公司是一家电力电子行业的企业,以“高压、大功率”电力电子技术为核心,从事电力电子成套设备的研发、制造、销售和服务。公司产品主要分为高压电机调速、直流电源、电气控制及自动化产品等等。

  公司与美国罗克韦尔公司签订资产出售协议,出售标的为公司高压变频相关资产,交易金额5.3亿元。据估算,公司此次资产出售一次性进账变频业务未来四十到五十年的利润。

  此次交易成功将为公司带来较大的现金流入和溢价收益,实现产品结构调整,使公司从电力电子产品制造商向可为客户提供可靠、经济、高效、环保的综合电力电子解决方案的电能管理专家战略转型。

  分析师称,技术上看,该股自年初以来一直低位徘徊,受此利好消息的提振,连续两日一字涨停。鉴于该股短期涨幅较大,面临获利筹码的回吐,投资者宜谨慎操作,尤其是获利者更应注意止盈。

(证券时报网)

[责任编辑:lericxu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐