腾讯财经财经 > 股票 > 个股聚焦 > 正文

周四最具爆发力六大牛股 用友软件领衔

2012年08月08日14:50中财网我要评论(0)
字号:T|T

厦门钨业:内容和形式上进一步落实公司在福建稀土产业发展中的龙头地位

厦门钨业 600549有色金属行业

研究机构:中投证券 分析师:杨国萍 撰写日期:2012-08-08

公司今日对《福建省加强稀土资源保护科学开发稀土资源行动方案(2012-2015年)》的内容中与上市公司有关的内容和该《行动方案》对公司的影响做了说明,公告显示,该《行动方案》的制定,利于公司发挥龙头作用,带动福建省稀土产业的快速发展。另外,福建省稀有稀土(集团)有限公司的组建,也将从形式上确立了厦门钨业在福建省稀土产业的核心龙头地位。

投资要点:

进一步明确了厦门钨业主导整合福建省稀土资源和建立福建省稀土产业链的龙头地位。公告进一步明确,厦钨将在福建省稀土资源勘探、稀土资源整合、稀土产品的开发和产业化、稀土产业园的发展壮大等各个方面处于核心主导的地位,公告显示,《行动方案》的制定发布将利于推动科学开发福建省稀土资源、利于厦钨更好的发展稀土产业,公司也将在福建省政府的支持下,加快发展稀土产业、同时发挥龙头作用、带动、促进福建省稀土产业的快速发展。

厦钨作为福建省稀土产业发展的核心龙头地位,在形式上也得到了落实。公告显示,公司在实际控制人不变的情况下,公司大股东未来将变更为福建省稀有稀土(集团)有限公司。福建省稀有稀土集团由厦钨大股东福建冶金的全资子公司福建黄金集团在2012年7月更名而来,福建冶金拟将其持有的厦钨33.60%的股权全部无偿划转给福建稀有稀土集团、由福建稀有稀土集团行驶对公司出资人职责、并集中资源至支持以厦门钨业为平台大力发展稀土产业。目前上述股权划转尚需履行相关审批程序。我们认为,公司大股东变更为福建稀有稀土集团是从形式上进一步落实了厦门钨业在福建稀土产业发展中的地位。

对于厦门钨业,基本面良好、业绩增长确定并且有持续超预期因素、公司发展方向可预期性强和实现能力强是最基本的判断。我们预计公司年内极有可能进一步受益更高层面发布稀土资源整合方案以及厦钨能够取得新的稀土采矿权证;更长时间来看,也不排除厦门钨业未来再次与大湖塘钨矿直接接触。

维持强烈推荐的投资评级。我们维持公司12-14年EPS为1.22元、1.83元和2.13元的盈利预测和强烈推荐的投资评级。

风险提示:钨、稀土产品等价格大幅波动;磁性材料需求恢复缓慢。

三六五网:业绩符合预期,后期异地扩展值得期待

三六五网 300295通信及通信设备

研究机构:华创证券 分析师:高利 撰写日期:2012-08-08

投资建议:我们预计公司未来三年的业绩分别为1.87元、2.56元和3.54元, 我们认为房地产营销线下营销转为线上营销是大势所趋,而且随着用户使用媒体习惯的逐步改变,互联网营销的增速正在快速上升,并且不同于其他互联网行业赢者通吃的局面,房地产网络营销行业的本地化属性更加明显,我们将重点跟踪公司的外延式扩张情况,我们认为外延式扩张将在未来成为公司有力的业绩催化剂,我们维持对公司的长期"推荐"评级。

最新个股资金流向

数据时间:--
更多>>
当日资金净流入金额前五
排名 证券代码 证券简称 最新价 涨跌幅 资金净流入(万元) 占成交比例
--------------
--------------
--------------
--------------
--------------
当日资金净流出金额前五
排名 证券代码 证券简称 最新价 涨跌幅 资金净流出(万元) 占成交比例
--------------
--------------
--------------
--------------
--------------

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:lericxu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐