腾讯财经财经 > 股票 > 个股聚焦 > 正文

周四最具爆发力六大牛股 用友软件领衔

2012年08月08日14:50中财网我要评论(0)
字号:T|T

亚厦股份:业务结构合理,下半年订单增速有望回升

亚厦股份 002375建筑和工程

研究机构:东方证券 分析师:徐炜 撰写日期:2012-08-08

财务与估值

我们预计公司2012-2014 年每股收益分别为1.12、1.63、2.36 元,未来三年净利润符合增长率为50%。我们DCF 绝对估值法得出公司的合理价值为32 元,对应2012 年预测EPS 的动态PE 为28 倍,维持公司买入评级。

风险提示 应收账款无法回收可能导致坏账,或坏账准备计提不足,导致资产减值损失大幅增加,影响业绩;宏观经济增速下降导致部分跟踪项目推迟开工或停建、在建项目款项支付进度受影响等风险。

长海股份:新产品或将不断闪亮登场

长海股份 300196非金属类建材业

研究机构:国金证券 分析师:贺国文 撰写日期:2012-08-08

业绩简评

长海股份于8月8日发布中期业绩,上半年实现收入2.6亿,同比增长20%,净利润3916万元,同比增长37.6%,以期末股本计算的EPS 为0.33元。

经营分析

节能新产品是亮点:上半年实现收入2.6亿,同比增长20%,毛利率为29.6%,同比上升0.8个百分点。如之前预期,"保温板涂层毡"放量销售,实现收入2180万。该产品收入占比为8.5%,毛利占比达到14.3%,有力推动了2季度业绩的加速上升。

国外销售出现一些改善的迹象:上半年国外地区收入0.9亿元,同比下降11%,但环比来看基本持平,毛利率环比还略有上升。

保温板涂层毡或将继续放量:近期国家又出台了夏热冬冷地区既有建筑节能改造的补贴政策,我们认为在政策的持续推动下,建筑外墙保温市场具有较为确定的增长。我们预计公司很快将进一步扩大保温板涂层毡产能,届时涂层毡产能或增长50%左右,全年涂层毡的毛利占比或进一步提高。

收购天马集团具有良好的协同效应。我们认为,天马的复合材料及化工业务对于长海进一步发展玻纤及制品,向下游复合材料延伸的战略有较大的帮助。对于天马,长海在池窑、制品和资金方面的优势将有助于天马实现再此腾飞。

投资建议

逻辑一,制品业务持续出现亮点:受益于政策推动和产能扩张,下半年保温板涂层毡对业绩贡献较可能进一步放大,而即将投产的连续毡或将提供新的增长动力。围绕玻纤毡制品,不断推出市场欢迎的新产品是公司核心竞争力之一,其他新产品如CEM-3和PET 板材等或持续提供新的亮点。

逻辑二,我们认为玻纤纱景气度已到底部,但受制于全球经济复苏的曲折进程,玻纤复苏将是一个缓慢波折的过程。公司拥有3万吨玻纤,在建7万吨产能,是玻纤行业景气触底回升的受益品种。

逻辑三,长海收购天马有望取得较大的协同效应。

预计2012~2014年EPS 分别为0.74、1.12、1.54元/股,维持"增持"评级。

最新个股资金流向

数据时间:--
更多>>
当日资金净流入金额前五
排名 证券代码 证券简称 最新价 涨跌幅 资金净流入(万元) 占成交比例
--------------
--------------
--------------
--------------
--------------
当日资金净流出金额前五
排名 证券代码 证券简称 最新价 涨跌幅 资金净流出(万元) 占成交比例
--------------
--------------
--------------
--------------
--------------

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:lericxu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐