腾讯财经财经 > 产业 > 人物 > 正文

王小川:搜狗不缺钱也没找CFO 欢迎360做搜索

2012年08月07日17:45腾讯科技[微博]乐天我要评论(0)
字号:T|T

[导读]王小川否认搜狗寻找CFO,但表示不排除搜狐层面在帮助搜狗寻找CFO,自己可能不知道。当前来说,搜狗并不急于IPO,而是增加研发投入。

王小川:搜狗不缺钱也没找CFO 欢迎360做搜索

搜狗CEO王小川(腾讯科技配图)

腾讯科技讯(乐天)8月7日消息,与阿里巴巴“分手”的搜狗继续高速成长,坊间有传闻称搜狗正寻找战略投资者和CFO,搜狗CEO王小川今日就此对腾讯科技作出公开回应,称两个都是谣言,搜狗不缺钱,也没找CFO。他还表示欢迎360进军搜索。

公开资料显示,搜狗第二季度收入为3000万美元,较2011年同期增长123%,较上一季度增长34%。其中,搜狗来自搜索的收入是2900万美元,来自网站导航收入700万美元,来自游戏联运方面的收入为100万美元。

今年上半年,搜狗已经给搜狐贡献5300万美元收入。王小川预计搜狗2012年全年营收预计接近1亿-1.5亿美元。此前搜狐CEO张朝阳在不同场合都表过态,称搜狗有分拆上市计划。阿里巴巴退出后,外界一直传闻搜狗正寻求战略投资者,今日又曝出寻找CFO。

王小川今日谈及阿里巴巴退出一事时表示,阿里巴巴在搜狗的使命已经结束,不过,仍具有非常大的意义。“财报上搜狐CEO张朝阳表示,搜狗是中国第四大互联网公司,知道这句话的含义是什么吗?这是已经把搜狗作为完整的整体来看,再往前退两年,搜狐的心态还是把搜狗当成搜狐的一个部门。”

“阿里的投入对搜狗本身变化起到至关重要作用,到今天为止大家可以把搜狐认为独立运营整体,这是阿里的重大意义。即便阿里巴巴不再持有搜狗的股份,这个历史不会倒退。”王小川说,现在搜狗独立性意义已经达到,本身而言在投资领域会更加谨慎和有战略意义。

此次事情对阿里和搜狗来说是双赢。“阿里对这次投资挺满意的,能够70%溢价,是他们投资里面少有的又稳定、又高回报的投资。”王小川说,搜狗提出让阿里巴巴退出后,阿里巴巴很快答应。“往下我觉得他的资源支持很难再扩大。”

不过,王小川否认搜狗寻找CFO,但表示不排除搜狐层面在帮助搜狗寻找CFO,自己可能不知道。当前来说,搜狗并不急于IPO,而是增加研发投入。

谈及360可能进军搜索一事时,王小川表示,有道不给力,谷歌(微博)搜索也不给力,光搜狗跟百度去扛真的挺难,挺孤独。“所以360进来我很高兴,不孤独了,大家群殴的时候我们捡点便宜。”

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:skylei]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐