腾讯财经财经 > 港股 > 名家视点 > 正文

郭家耀:指数急升后或需作出整固

2012年08月07日09:14腾讯财经[微博]海通国际郭家耀我要评论(0)
字号:T|T

HSI

港股走势及分析

美股周一先升后回,早段受市场憧憬欧央行即将进行买债计划,带动大市向好,但高位有回吐压力令升幅收窄。港股预托证券个别发展,亚太区股市今早未有方向,预料大市早段变动不大。内地股市受政策消息带动造好,对港股构成一定支持。企业业绩虽未有带来惊喜,但由于市场期望甚低,对股价未有带来负面影响,反而早前累积跌幅较多的盈警股出现显着反弹。指数经过一轮急升后,或需作出整固,预料20,200点的阻力较大,支持位在19,400点水平。

股份推介

华晨中国 (1114)

目标价:7.80元

入巿价:7.00元

止蚀价:6.60元

今年上半年三大豪华汽车品牌奥迪、宝马和宾士在内地销售保持强劲增长,共占79%中国豪华车市场份额,其中奥迪、宾士和宝马分别占有33%、25%及21%。期内奥迪内地销量增长38%至19.4 万辆,宝马销量增长31%至15.9万辆,而宾士销量增长7.8%至9.9万辆。市场关注下半年增长速度会否回落,主要由于豪华车销售管道的库存上升,由年初的1个月上升至目前的1.5-2个月,令豪华车的定价能力有所下滑。相对豪华车经销商而言,制造商的经营风险较低,主要由于制造商集中度高,库存压力亦较经销商低,定价能力下降的影响相对较少。以目前情况来看,下半年豪华车销售可保持强劲势头,继续领先整体汽车行业。宝马轿车制造商华晨中国属豪华车行业的首选,前景值得乐观。

(笔者为证监会持牌人仕可就证券提供意见,本人没有持有上述股份)

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:kewinfan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐