腾讯财经财经 > 港股 > 名家视点 > 正文

黄德几:中国利郎短线料有反弹

2012年08月07日08:58腾讯财经[微博]金利丰证券黄德几我要评论(0)
字号:T|T

中国利郎(1234)主要在内地从事男士商务休闲服装的产销,针对不同客户群推出「Lilanz」和「L2」两个品牌。截至去年底,年度纯利增长48.8%至6.23亿元人民币,毛利率亦上升至39%。不过今年以来内地经济增长放缓,影响零售消费市场,加上服装行业竞争激烈,导致平均售价降低,或令其业绩表现逊预期,惟集团已经开始采取各种措施应对。

集团积极拓展海外市场,继去年在曼谷机场及东京银座投放大型平面广告后,早前品牌代言人陈道明远赴美国纽约拍摄的最新广告片亦已开始热播,有望进一步提升品牌形象。另外,集团有意引入欧美地区高级服饰的代理权,逐渐定位高端客户群,平均售价有望上升,对未来业务发展属利好。同时,集团早前于泉州建立创意中心,冀通过新颖的设计元素突显品牌形象,有助提升产品的毛利。

集团将分销商的订货率由约85%至90%,降到80%,以控制其存货量,若其销情理想,稍后又可追加订单,对短线预售产生负面影响。在今年冬季订货会上,集团「Lilanz」和「L2」的订货总金额分别仅按年增加11.5%及40.5%,平均单价亦只有单位数增长,差于去年同期。不过,这样将纾缓库存压力,进而改善其资金不足造成集团应收帐过多的问题。

此外,预期内地年内将出台多项措施刺激内需,料下半年零售市道可望改善。走势上,自3月中形成下降轨,昨日股价重上10天线,STC %K线走高于%D线,MACD牛差距扩大,短线料有技术反弹,可于4.8元水平吸纳,上望5.6元,不跌穿4.5元可续持有。

[责任编辑:kewinfan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐