腾讯财经财经 > 股票 > 大盘分析 > 正文

管理层连续唱多 大盘弱势反弹

字号:T|T

1、周一沪深股指小幅低开后,单边上扬,收盘在全天次高点,呈相对强势。沪指自5月下跌以来,首次收盘站上了20日均线,上涨1.04%,成交611.6亿元,较上周五放大近40%,明显有增量资金进场;深成指收涨1.49%,收复了5日线和10日线,但距20日线尚有一点距离,成交665.8亿元,较上周五放大27%;中小板指收涨2.36%,站上了20日线,暂时面临4400点整数关和30日线的压制;创业板指走势最强,上涨2.60%,一举收复了30日线、60日线和半年线,向上攻击态势非常明显。从消息面来看,推动股指上行的利好消息主要有三:一是经济数据本周将密集发布,机构普遍预测,CPI有望回归“1时代”,而央行会议同时指出,下半年要继续加强货币政策预调微调,进一步强化了降准的预期。二是美国7月非农就业环比增长好于预期,上周五欧美股指大涨,对A股有一定的提振作用。三是证监会推出救市新举措,规范员工持股计划鼓励回购,虽然证监会意在稳定市场信心,但是部分条款不耐推敲,好心未必成好事。利空消息主要是,有机构预测,3年后新三板挂牌公司数量有望超过2500家,或分流A股资金5000亿元,对未来资金面构成不利影响。

2、从技术面来看,周一沪深股指双双以放量的光脚小阳线报收,其中沪指不仅突破了20日线,而且突破了5月以来的下降通道上轨(连接6月1日2388点和6月18日2325点是下降通道的上轨压力线,以每天5.727点的速度下行,周一运行到2131点),表现较为强势。虽然周一沪深股指收盘均在次高点,显示周二仍有一定的上攻动能,但是,从时间周期来看,周二(8月7日)不仅是农历的立秋,而且是甲子周期的转折日,面临一定的转折机会,其实股指在目前点位荡一下,完成对20日线和上轨压力突破的确认,对后市的走势更为有利。从周一的盘中表现来看,周二震荡之后,周三将重拾反弹,下半周虽然横盘震荡,但将维持强势。因此,周二的回调是短线低吸的良机,建议投资者好好把握。结合神光启明星证券服务专家系统来看,周一的生命线位置较低,沪指如期反弹。未来3个交易日的生命线依次位于2092、2125、2137点,位置仍然不高。后市的生命线一路震荡走高至2193点,提示行情可望持续反弹,强阻力在2193点,或2200点整数关附近。

3、从盘面看:成交量明显放大,沪市成交量环比放大超过四成;个股普涨,两市多达44只股票涨停,只有一只股票跌幅超过2%,渤海活塞停牌十天后复牌,公布非公开增发预案,股价下跌2.55%,受大盘走强的影响股价跌幅较小,成交量偏小,不排除后市放量补跌的可能。新三板概念无疑是盘中最大的亮点,主要涵盖两个内容,高新区和创投概念,皖维高新苏州高新东湖高新张江高科中关村等涨停,相对来看鲁信创投复旦复华杉杉股份美尔雅等创投概念股表现不如高新区类个股。从行业板块看,有色金属、化纤行业、 材料行业涨幅居前,最近美元指数下降趋势形成,有色金属代表的资源股收到资金关注,需要重点关注。

4、操作策略:管理层连续唱多,出台的多项政策不给力,大盘开始弱势反弹。盘中最大的特点是,抛压小指数上行步伐轻盈。因此反弹的实质是政策唱多投资者持股心态趋稳,连续下跌之后的技术性超跌反弹。操作上建议短线操作,重点关注创业板、中小盘超跌股。

领涨领跌板块

数据时间:
更多>>
领涨板块 领跌板块
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:lericxu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐