腾讯财经财经 > 港股 > 名家视点 > 正文

陈其志:长和系股价回吐 相关权证成交放大

2012年08月06日09:05腾讯财经[微博]陈其志我要评论(0)
字号:T|T

HSI

港股本周初期在市场期待欧美放水救市憧憬下,一度突破250天线,惟本周四(8月2日)欧洲央行会议无新措拖出台,救市憧憬落空,恒生指数周五(3日)跌回250天线之下,全周(7月30至8月3日)计恒生指数微升逾两百点。

港股及衍生工具成交双双回升,大市日均成交增至约478亿港元,而权证及牛熊证日均成交则分别为56.6亿及79.5亿港元,踏入业绩高峰期,权证及牛熊证合计占大市总成交升至28.4%。

长和系本周四公布的上半年业绩报捷,长江实业(00001)至今年6月底止中期纯利154.56亿港元,按年跌54%,优于市场预期。至于和记黄埔(00013)同期纯利为102.08亿港元,同比回落78%。长和系股价在业绩前已开始反弹,而业绩后和黄回吐。其中,长实股价本周累升约1.7%,表现优于大市。和黄股价则于250天线前见阻力,周五下试50天线,全周逆市跌约1.3%。

在业绩公布前,长和系权证成交转趋活跃,两者更齐齐晋身权证十大成交榜,和黄及长实权证分别占第四大及第十大成交位置。和黄认购权证至周四止更为最多资金持续净流入的认购权证,三个交易日合计净流入1684万港元,街货量累升至20.5亿份的三个月新高。长实认购权证反而呈资金净流出,街货量于周四回至3.3亿份。

至于下周三(8日)将公布业绩之港交所,其股价本周从低位反弹,全周计约升1.9%,于50天线前遇阻力。相关权证为第九大成交者,至周四止其认购权证主要见资金净流出,街货量回至13.9亿份。

中资电讯股本周先升后回,其中将于8月16日宣布业绩的中国移动(00941),股价曾升至两年多新高达91.1港元,其后出现技术调整,全周计不升反跌。其权证为本周第六大成交权证,至周四止为第二大资金连续净流入对象,街货量从低位回升至5.5亿份。

此外,有券商认为,中国联通(00762)2011至2015年数据收入的复合年增长达16.8%,2015年综合除息、税、折旧及摊销前利润(EBITDA)率将升至37%,预料可带动集团的资本收益率,并给与「优于大市」评级。联通股价本周同样先升后回,一周计逆市跌不足1%。联通认购权证出现资金净流出,街货量跌至2.3亿份的三个月新低,反映资金在正股早前反弹之际,逐步撤出相关认购权证。

本周多间券商均发表对内银股前景的预期,当中有券商认为,内银可能于近期反弹,因为企业亏损或不良贷款的组合已于今年第二季见顶,加上市场预期有进一步放松银根措施出台,内银上半年或第三季盈利较强。建设银行(00939)及工商银行(01398)股价本周持续反弹,两者均突破了50天线阻力,全周各升逾5%及4%。

建行工行权证分别为第五及第八大成交权证,前者的认购权证至周四止已达六个交易日不断见资金净流出,街货量同步回至16.1亿份。工行认购权证至周三止则有四个交易录得资金净流出,周四转为净流入,街货量缩减至16.4亿份。

此外,本周内地股市不断寻底,上海证券综合指数低见2100点,为三年多新低。安硕A50中国(02823)基金价格却出现低位回升迹象,全周计约升1%。其权证为第十一大成交者,相关认购权证至周四止为第三大资金连续净流入对象,惟街货量却减至22.2亿份,显示资金主要作短线看好部署。

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:kewinfan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐