腾讯财经财经 > 港股 > 名家视点 > 正文

黄国英:恒指向上突破 追香港地产股

2012年08月06日08:35丰盛金融黄国英我要评论(0)
字号:T|T
HSI

跟市太贴,未必是好事。上周五上半场做淡成功,却只是蝇头小利,真正大钱是在趁低吸纳。不过,不要自我过分苛求,投资是机会率游戏,看不到机遇或者不敢博是十分正常,最重要是要有章法。

短炒一百几十点,日日清不求大茶饭,并没有问题,很多人是因此逃过近几个月港股二三四线大股灾。除非极具把握,否则忽然变招坐一大堆盘,其实是离弃一套行之有效,应对近期市况的方法。经历上周连串消息考验之后,今次向上突破,看来有力反复向上一段时间,对上升空间要有些想象力。

金融股无谓追宝尾

不过,做好和做淡一样,短炒方面还是维持速战速决比较好,始终市场成交仍低,消息主导,会继续飘忽。今日第一转在斩仓盘带动下,应该会推向超买,自己会耐性等期指回到19,900点左右才考虑出手,即是今日多数不会行动,炒卖是长期抗争,不必急于一时。

坐盘方面,此刻升得最劲会是金融股,因为补仓盘力度最大,但错失低位博反弹,便不要再追。贪心短炒长期弱势股,又是过分走精面的想法,一路跌一路买,迟早有一次中,如果把持不住,一早已经重创,无理由相信可以最低位买如此厉害。

内房股受政策左右

好仓要有胜机,是要既有价值也有信念,自己近来主力买砖头股,内房政策左右,暂时未必太劲,不过本地地产应该可以领导大市,长实00001)上周五相当对办,这个板块较值得追,「七‧一」之前被压低,尚有重估的空间。

另外,上周五富时指数因应中国太保02601)流通量调整比重,所以部分中资股有沽压。可是自己买最稳阵的中国移动00941),股价暂时会跑输大市,却应该保持信念,乘指数基金转换低吸,长期会有着数,何况市好,不要心急跟红顶白自乱阵脚。

今日策略

‧耐心等回调至19,900

买期指

‧追本地地产股

‧小注中移

丰盛金融资产管理董事 黄国英(微博)(作者为注册持牌人士,客户持有中移)

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:kewinfan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐